« 第九屆研究所暨就業博覽會今登場李國添校長籲學生應依性向及興趣多元選擇,勿追逐熱門 | 主頁面 | 永續校園發展 海大推動更新計畫 »

海大運輸與航海科學系轉型99學年更名運輸科學系

<本報訊>國立臺灣海洋大學運輸與航海科學系,自99學年正式更名為「運輸科學系」,未來將以海洋運輸之學理基礎,結合航海與運輸資訊科技,以提昇航運之安全與效率為目標,培育海運科技與運輸配送所需之運輸工程專業人才,藉以強化我國海運經營規劃之國際競爭力。
 為配合教育部強化海事技術職業教育之政策,海大74年成立航海技術系,招收技職體系學生,二十多年來歷經國內高等教育政策變革,幾經多次更名,92年分「航海組」及「運輸組」,96年起全面改招收高教體系學生。由於航海組與校內商船學系同質性高,為避免校內教育資源重複,於今年提出更名調整申請案,並獲教育部核准自99學年度起正式轉型。
 海洋大學表示,運輸系轉型後,將整合「海運科技」與「運輸配送」兩大專業領域為發展主軸,以海洋智慧型運輸科技、國際運輸、倉儲與配送為研究方向。大學部仍維持2班招生,課程規劃將兼顧兩大專業領域,培養學生具備運輸科學基礎涵養。轉型初期碩士班仍維持航海科技及運輸物流兩大領域,暫不更動,將於103學年調整為不分組。
 運輸系表示,雖然學系更名轉型,但「系友會」仍維持運作,未來將持續辦理系友回娘家活動並舉辦產學座談會,邀集系友、產業先進代表與會,除廣徵寶貴意見外,期能獲取系友支持與認同。

This page contains a single entry from the blog posted on December 2, 2009 3:05 PM.

The previous post in this blog was 第九屆研究所暨就業博覽會今登場李國添校長籲學生應依性向及興趣多元選擇,勿追逐熱門.

The next post in this blog is 永續校園發展 海大推動更新計畫.