« 國際海洋法與漁業問題國際研討會6日在高雄舉行 | 主頁面 | 推動技轉 海大辦「技術移轉實務與契約規範」演講 »

海大辦88水災關懷省思活動喚起學生對社會的關心

<本報訊>莫拉克風災重創南台灣迄今已逾四個月,國立臺灣海洋大學共同教育委員會8日舉辦「八八水災關懷省思系列活動」,希望透過紀錄片及參與救災的經驗分享,讓所有師生對天然災害有更深一層的省思。
 海洋大學表示,當南台灣遭遇八八風災重創之後,海大有100多位學生主動前往災區參與救災或災後重建工作,許多學生也因此改變了人生觀,希望透過這一系列的活動,藉由經驗分享的方式,讓學生經驗可以傳承,同時對於面對天然災害的省思,喚起學生對於社會的關懷。
 面對百年來最大的風災,海洋大學校長李國添表示,大學生不應只關注學業的表現,或是沉溺在網路的世界,應該要多一些人文關懷,展現對國家社會的關心。
 由海大通識教育中心承辦的八八水災關懷省思活動,在海大行政大樓第一第、二演講廳舉行,除了有水災紀錄片的欣賞及影片分析外,也安排海大人參與八八救災經驗分享、海大對災生輔導、補助及捐款情形的報告,同時也邀請參與救災或受災的學生做心得感言分享。
 另外,由海大諮商輔導組組長林志聖做災難後心理復健分析,並邀請大華技術學院吳仁明助理教授以「八八水災與災難防治」為題,做專題演講。最後透過音樂的欣賞,以祝福之歌,為美麗寶島祝福,整個過程充滿溫馨,勉人以慈悲為懷。

This page contains a single entry from the blog posted on December 10, 2009 3:10 PM.

The previous post in this blog was 國際海洋法與漁業問題國際研討會6日在高雄舉行.

The next post in this blog is 推動技轉 海大辦「技術移轉實務與契約規範」演講.