« 海大推動節能環保 建構綠色大學 | 主頁面 | 海大辦88水災關懷省思活動喚起學生對社會的關心 »

國際海洋法與漁業問題國際研討會6日在高雄舉行

 <本報訊>由國立臺灣海洋大學海洋法律研究所、高雄市政府海洋局、台灣國際法學會共同主辦的「國際海洋法與漁業問題國際研討會」,將於12月6日在高雄市大都會酒店舉行,邀請日、韓學者與會,並探討台灣漁業面臨的相關國際問題,希望能提供政府施政與改革的參考。
 研討會開幕式將由海洋大學副校長張清風、高雄市政府海洋局局長孫志鵬、與台灣國際法學會理事長黃宗樂致詞。當天並邀請前聯合國人權事務委員會主席安藤仁介教授、首爾大學法律系李相冕教授、日本龍谷大學田中則夫教授,分別發表三場專題演講,希望藉此加強台、日、韓三方的學術交流。
 海大海洋法律研究所表示,為提升學界及實務界對國際海洋法與台灣漁業問題之重視與瞭解,本次研討會特別以漁業問題為主軸,主要目的為探討臺灣漁業的發展與爭端、海上漁業事件之管轄等相關議題,具體內容尚包括我國漁業政策的走向、我國漁工問題與勞動法、台日漁業爭端與東海專屬經濟區與大陸礁層劃界問題等,藉以說明我國漁業政策相關議題,並針對台灣漁業所面對的許多相關問題,如國際海洋環境法、我國管轄權等實踐問題加以討論,希望藉由國際研討會的學術文章及具體討論建議,作為往後政府施政與改革的重要參考依據。
 相關研討會資訊可上網台灣國際法學會http://www.tsil.org.tw/、台灣法學會http://www.taiwanlawsociety.org.tw/查詢,或洽海大海洋法律研究所黃進益︰(02)24622192分機3602。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 4, 2009 9:05 AM.

The previous post in this blog was 海大推動節能環保 建構綠色大學.

The next post in this blog is 海大辦88水災關懷省思活動喚起學生對社會的關心.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34