« 海大辦亞洲水產音響及漁業永續應用研討會以創新漁業音響探測技術推動亞洲水產資源永續發展 | 主頁面 | 2009臺灣國際女性影展19、20日海大巡演 »

全球暖化「藻」知道-
海洋性紅藻長期研究成果發表記者會

 <本報訊>地球暖化的速度驚人,導致極端氣候出現頻繁,尤其臺灣受到氣候變遷的為害甚鉅,一場莫拉克颱風的侵襲,造成無數生命財產的損失。一場因人為干擾及全球暖化所造成的生態浩劫也正在臺灣淺海珊瑚礁區悄悄上演。
 國立臺灣海洋大學海洋生物研究所林綉美教授長期針對臺灣南部墾丁國家公園地區海域藻類相調查,並從事海洋性紅藻特殊生活史相關研究,發現海藻生長棲地漸漸消失,藻類多樣性逐年減少,已嚴重危害到珊瑚礁生態。
 海洋大學將於11月19日(星期四)上午9:30在行政大樓三樓會議室舉辦全球暖化「藻」知道-海洋性紅藻長期研究成果發表會,以長期海洋生態研究的角度,呼籲大家一起來關心全球暖化對海洋生態造成的影響,歡迎師生及媒體朋友踴躍蒞臨參加。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 17, 2009 9:06 AM.

The previous post in this blog was 海大辦亞洲水產音響及漁業永續應用研討會以創新漁業音響探測技術推動亞洲水產資源永續發展.

The next post in this blog is 2009臺灣國際女性影展19、20日海大巡演.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34