« 海大與江南大學學術交流辦食品科技論壇 | 主頁面 | 2009海峽兩岸海洋教育與科技論壇28日台北登場 »

亞洲生物國際研討會26、27日在海大舉行

 <本報訊>國立臺灣海洋大學26、27日在海大第一演講廳舉辦第二屆亞洲生物國際研討會,邀請法國及亞洲各國專家學者與會,並發表亞洲合作計畫成果。
 由法國在臺協會、行政院國家科學委員會及國立臺灣海洋大學共同贊助與主辦的「亞洲生物國際研討會」,參與國家包括法國、中國、日本、韓國、寮國、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、臺灣、泰國及越南等,將由臺灣、法國與亞洲各國重要科學家代表參加論文發表及座談,同時規劃政府相關單位(行政院國家科學委員會生物處、行政院農業委員會林務局、 特有生物研究保育中心、國立自然科學博物館、國立海洋科技博物館、中央研究院生物多樣性研究中心等)及學術單位「資料展示」與「壁報展示」,以加強交流與討論。
 海洋大學表示,「亞洲生物國際研討會」在2007年由法國發起,並在泰國曼谷舉辦第一屆,今年特別移師臺灣,在海洋大學舉辦第二屆國際會議,除了將進行亞洲合作計畫成果發表外,將針對「水域活性物質」、「陸域活性物質」、「生態與保育」、「水域生物多樣性」及「陸域生物多樣性」等五大主題發表論文,並進行綜合討論,同時關注知識產權,並且保護亞洲生物多樣性、物種資源。
 研討會中並將更深入討論有關生物多樣性、生態與保育和化學生態學(系統學、萃取、分析)、人與自然物質(物種保護,永續發展)和發展健康、營養、農藝和化妝品等可發展之產業的問題,並共同商討及解決環境生態的問題。
 海大副校長張清風說,舉辦國際會議主要以研討會主軸和橫向發展主題串連與結合,由法國、臺灣和其他亞洲的生物學等相關科學家和機構共同行動報告,對全球注目的生物多樣性與生物資源領域的研究和創新構想進行討論,並確定未來與法國及亞洲各國加強實質合作的可能途徑。
 詳細資訊可上第二屆亞洲生物國際研討會專屬網頁查詢,網址http://www.imb.ntou.edu.tw/2009bio-asia.htm或電02-24622192轉 5280-5286, 5320。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 27, 2009 8:30 AM.

The previous post in this blog was 海大與江南大學學術交流辦食品科技論壇.

The next post in this blog is 2009海峽兩岸海洋教育與科技論壇28日台北登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34