« 全球暖化「藻」知道-海洋性紅藻長期研究成果發表記者會 | 主頁面 | 全球暖化引起生態危機 海洋性紅藻逐年減少 »

2009臺灣國際女性影展19、20日海大巡演

 <本報訊>2009女性影展19、20日巡迴到國立臺灣海洋大學,將播放多部精彩影片並舉辦映後座談,歡迎民眾踴躍蒞臨觀賞。
 今年度臺灣最重要的性別影展「2009台灣國際女性影展」10月16日正式起跑,隨即展開全國巡迴活動。今年女性影展主題【女人 啟程‧家國無界】,從視覺與藝術的角度,看見當今全球化下女性因遷徙、流浪出走所產生的家國離散議題,而這也是近來歐美十分熱門的女性話題。
 海洋大學諮商輔導組表示,廣泛納入愈來愈多議題是女性影展的特色,今年影片主題包含探討緊張家庭關係、未婚懷孕、找尋自我人生定位等,為期兩天的基隆巡演活動都在海洋大學行政大樓第一演講廳舉行,19日晚上18:30播映「癡人追夢」,映後將由台灣性別人權協會秘書長王蘋珍對影片內容與觀眾座談。
 20日在海大第一演講廳播映兩場,分別是下午14:00的「情迷亞細亞」及晚上17:00以「看見愛情」為主題的「第一次」及「便利店女孩」,這兩場影片將由世新大學性別研究所教授羅燦煐擔任影評。
 相關女性影展播映訊息詳洽海大諮商輔導組,電話(02)24622192轉1195,或上海大網頁http://www.stu.ntou.edu.tw/sq/index.asp查詢。
 <癡人追夢>少女卡拉逃家,想到法國學服裝設計,卻在火車上遭竊;男子里可雖願收留他,但要求以一夜情作為代價。為了圓夢,卡拉開始工作賺取學費;4個月之後發現自己竟懷孕,因不忍墮胎,好友露西提議交換身分生下孩子,二個女孩的友情日漸增溫。未料小孩出生後,雙方發生爭吵,嬰兒在慌亂中摔傷......究竟這段感情該何去何從?
 <情迷亞細亞>亞洲女人的魅力,是烏黑的長髮、媚惑的丹鳳眼、小鳥依人的體態、還是柔情似水的性格?《情迷亞細亞》描繪出西方男人遐思中的亞洲女人,身為女生的你,是否好奇自己在男生眼中的樣子?身為男生的你,是以什麼樣的目光在觀看女性?且看本片如何為我們一一解開謎題……
 <第一次>牧蓮蹺課到男友的宿舍約會,這對情竇初開的青少年各自有缺乏自信的理由:女孩覺得自己不夠美,男孩是校園霸凌的受害者,兩人沉浸在探索肉體的激情裡,卻也止不住深深的罪惡感,緊接著急轉直下的劇情粉碎兩人的泡泡糖世界......
 <便利店女孩>十九歲的歐芙卡發現男友竟然和她最要好的朋友在一起,面對失戀打擊與友誼背叛的同時,一直不來電的青梅竹馬卻一股勁地向她告白……在便利商店打工的歐芙卡,看見顧客中不同的人生百態,還遭遇持刀蒙面歹徒搶劫!再加上姊夫的外遇、父母的搬離,種種事件都讓她對於「成長」有了不同的體悟。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 18, 2009 10:21 AM.

The previous post in this blog was 全球暖化「藻」知道-海洋性紅藻長期研究成果發表記者會.

The next post in this blog is 全球暖化引起生態危機 海洋性紅藻逐年減少.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34