« 海峽兩岸水動力學研討會13日起在海大舉行兩天 | 主頁面 | 海大56週年校慶展現學術研究能量藍海世紀、海大領航 細說改大20年的成長 »

海洋大學與德州儀器成立聯合實驗室培養科技人才

 <本報訊>全球排名第三之半導體大廠-美商德州儀器(TI)公司,捐贈國立臺灣海洋大學電機工程系研究設備成立「訊號處理與多媒體應用實驗室」,將於13日上午9:00在海大電機一館正式揭牌,並舉辦嵌入式處理器研討會。
 由海洋大學與德州儀器公司攜手成立的聯合實驗室,第一階段將由德州儀器捐贈海大15套市值總價7425美元的數位訊號處理發展平台(TMDXDSK6416-T ),以及相關技術教育訓練,進行教學與研究合作交流,未來將有更進一步的合作。海大也將開設數位訊號處理器導論、實驗等相關課程 ,讓海洋大學的學生在就學期間,就能跟上科技產業脈動,培育出產業界急需的人才。
 揭牌典禮將由海洋大學副校長林三賢與德州儀器公司業務總監郭芳旭共同主持,同時也將舉辦了一場嵌入式處理器研討會,邀請資深技術工程師曲建仲博士針對相關嵌入式處理器最新技術作深入的解說,並於會中與學界進行實務經驗之互動交流,讓海大師生能了解最新的產業趨勢與動態。
 海洋大學表示,海大電資學院有電機系、資工系、通訊系及光電所等科系,與德州儀器公司聯合成立「訊號處理與多媒體應用實驗室」,可結合彼此在研發與教學研究的經驗,進而推廣數位訊號處理發展平台,以訓練更多優秀人才投入相關產業,並促進國內相關產業的發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 13, 2009 8:31 AM.

The previous post in this blog was 海峽兩岸水動力學研討會13日起在海大舉行兩天.

The next post in this blog is 海大56週年校慶展現學術研究能量藍海世紀、海大領航 細說改大20年的成長.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34