« 海大明(23)日舉辦跨學門科學人才培育成果發表 | 主頁面 | 海大今(28)日舉辦產學合作聯誼會吸引40多家廠商與會尋求合作 »

海大舉辦產學合作聯誼會發表多項研發成果

 <本報訊>為促進產學合作永續經營發展,營造良好產學環境,國立臺灣海洋大學將於明(28)日上午十點三十分於海大展示廳舉辦「國立臺灣海洋大學創新育成中心進駐廠商聯誼暨產學合作聯誼會」,並發表多項研發成果,歡迎有興趣的產業或民眾踴躍前往參加。
 產學合作聯誼會將由海大推動「大專校院發展區域產學連結績效計畫」負責人林三賢副校長主持,並報告海大在營造區域產學合作及建構海洋產學平台的規劃。接著分別安排工程領域及生技領域老師發表10項研發成果,邀請海大育成中心進駐產業及企業人士共同參與,加強學校與產業的連結。
 海洋大學表示,為強化與地方產業連結,帶動學校產學合作營運單位之專業能力與組織功能,海大今年起配合教育部執行「大專校院發展區域產學連結績效計畫」,成立智財中心,並建構多元的「海洋產學平台」,希望藉此引導學校多元及彈性的經營理念,促進區域產學連結之合作研發、技術移轉、育成創業或服務檢驗測試產業高質化等各面向發展提供技術服務,協助相關產業發展。
 本次產學合作聯誼會研發成果發表主題,在工程領域方面有通訊系安仲芳博士的「漁船船位管理系統」、材料所吳建國教授及黃然教授的「利用導電橡膠塗層抑制海洋生物之系統與方法」、電機系張忠誠教授、養殖系陳昭德教授及系工系陳柏台教授的「核酸雜交檢測實驗室晶片」、機械系 吳志偉博士的「可攜式離子濃度感測裝置」及資工系謝君偉教授的「智慧行為技術與車牌分析系統」等5項研發成果。
 另外,在生技領域方面有食科系陳榮輝教授的「包含有低聚合度海藻多醣之海藻萃取物及其製備方法與用途」、食科系蔡國珍教授的「保健海藻血糖調節物質之生產技術」、食科系吳彰哲博士的「DNA疫苗貼布」、生技所林棋財教授的「樟芝去甲醛(GFD)、酒精及還原硝基化之蛋白質與核酸及其製造方法與用途」及生科系許富銀博士的「呈珠粒形式之以膠原蛋白為基礎的生物相容性複合物及其製備方法與應用」等5項研發成果。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 28, 2009 4:57 PM.

The previous post in this blog was 海大明(23)日舉辦跨學門科學人才培育成果發表.

The next post in this blog is 海大今(28)日舉辦產學合作聯誼會吸引40多家廠商與會尋求合作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34