« 海大辦研討會探討北方三島設立海洋公園可行性 | 主頁面 | 海大辦品德教育研習會提昇校園終身閱讀風氣 »

第三屆海峽兩岸「魚類生理與養殖研討會」在海大舉行

 <本報訊>由國立臺灣海洋大學水產生物科技頂尖研究中心主辦的第三屆海峽兩岸「魚類生理與養殖研討會」,19日起在海大行政大樓第一演講廳一連舉行三天,邀請數十位來自海峽兩岸魚類生理及養殖科學領域的專家學者與會,並發表有關魚類生殖、生理、發育、疾病、病毒、基因、營養及養殖等多項領域研究成果。
 海大副校長張清風表示,近年來,海峽兩岸在水產生物科技之學術研究皆有長足的進步,許多的研究成果已達國際水準,自2007年5月起經由海大水產生物科技頂尖研究中心的努力,排除各種困難,委請湖南師範大學劉少軍教授聯繫,在2007年12月18、19日在海洋大學舉行第一屆海峽兩岸「魚類生理與養殖研討會」,並於隔年在中國大陸武漢中國科學院水生生物研究所舉辦第二屆,雙方建立密切的交流與合作關係。
 本次研討會共有來自中國大陸各大學及研究機構38位學者,發表36篇論文,並邀請台灣學者33人發表33篇論文,總共69篇論文。發表論文除了魚類之外,亦包括其他的水生動物,研究領域包括內分泌生殖、性別分化、營養、免疫、成長、發育、滲透壓生理、疾病、病毒、遺傳育種、水產應用等,重要的生理及養殖科學與科技,內容豐富具有很高的學術水準。
 海洋大學水產生物科技頂尖研究中心表示,本次研討會感謝國科會、中央研究院細胞與個體生物學研究所臨海研究站等單位的大力支持,同時也歡迎來自對岸的學者熱烈參與,相信藉由研討會互動,必能增進兩岸在學術上的瞭解,促進雙方的學術水準,建立合作的關係。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2009 3:31 PM.

The previous post in this blog was 海大辦研討會探討北方三島設立海洋公園可行性.

The next post in this blog is 海大辦品德教育研習會提昇校園終身閱讀風氣.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34