« 海大明(10)日辦相見歡活動為外籍生與接待家庭牽線 | 主頁面 | 海峽兩岸水動力學研討會13日起在海大舉行兩天 »

海大今起一連兩天舉辦漁業管理國際研討會

981012.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學12、13日在行政大樓第一演講廳舉辦「以生態系為基礎之漁業管理國際研討會」,邀請來自美國、日本、印度尼西亞、馬來西亞及台灣的專家學者,針對生態、資源、漁業管理等相關議題進行研討。
 研討會由海大校長李國添主持開幕,並邀請美國緬因大學陳勇教授以「Interdisciplinary research for ecosystem approach to fisheries management」為題作專題演講,探討生態系與漁業管理之相關研究。接著將針對「Marine Biodiversity(海洋生物多樣性)」、「Ecosystem model(生態模式)」、「Ecosystem-based management(生態系為基礎的管理)」、「Fisheries impact on the ecosystem(漁業對生態系統的影響)」及「Environment impact on the ecosystem(環境對生態系統的影響)」等五大議程進行研討。
 李國添校長在致詞時表示,以生態系為基礎的漁業管理,係不再僅以漁業的觀點在做管理,而是將生態系之間的互動關係、環境和人類的影響以及社會和經濟等多元層面的問題,一併考慮進去的一種管理措施,是目前被視為比較好的漁業管理方式。
 主辦單位海大海洋事務與資源管理研究所表示,以生態資源永續發展的角度來規劃漁業資源管理,是相當值得重視的議題。希望透過不同領域的研究,以生態系為基礎,讓漁業資源能夠永續經營。
 除了研討會的議程之外,將於13日下午安排與會專家學者參訪海大水產實驗動物中心及國立海洋科技博物館(籌備處),讓與會學者深入了解海大在水產生物相關領域的研究能量,及海洋科技博物館的規劃與相關生態議題。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2009 11:14 AM.

The previous post in this blog was 海大明(10)日辦相見歡活動為外籍生與接待家庭牽線.

The next post in this blog is 海峽兩岸水動力學研討會13日起在海大舉行兩天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34