« 海大食科系蔡國珍技轉成果獲國科會獎勵研發酵母菌血糖調節物質有效控制血糖 | 主頁面 | 來自維也納的天籟之聲大提琴家Erben海大演出 »

海大表揚傑出校友 林光、鄭森雄獲終生貢獻獎

 <本報訊>國立臺灣海洋大學98年度傑出校友評選出爐,計有宏達電執行長周永明等17人在產、官、學界表現獲得肯定,將在10月17日下午14:00海大56週年暨改制大學20週年校慶慶祝大會中表揚。
  海洋大學表示,為表彰校友對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,海大積極辦理傑出校友遴選,由學院、系、所及各地區校友會推薦人選後經會議遴選出,並將在校慶頒獎表揚。今年適逢海大改制大學20週年,傑出校友遴選委員會特別增設「終生貢獻獎」,表彰鄭森雄、林光兩位校友長期對學校的貢獻。
 食科系終身特聘教授鄭森雄,是食科系52級的校友,70 年返母校服務,在擔任海洋學院院長及海大校長期間對母校貢獻極大,包括解決當時校內30餘年之違建、與海爭地擴大學校用地、延攬一流師資提昇教學素質、積極展開全校電算教學與服務、爭取預算建設教學空間及設備並促使母校改制大學、協助成立基隆學習指導中心,試辦空中教學大學課程等等,對海大的建設不遺餘力,足堪表率。
 航管系名譽教授林光是航管系59級畢業校友,66年回海大任教,至今超過31年,把一生的青春都奉獻給海大,更在退休後與他創辦的沛榮沛華集團捐建航管二館「沛華大樓(Ivy Wang Hall)」回饋母校。在校服務期間曾任系所主任、院長、副校長,一生提攜後進,誨人不倦,在海運界桃李滿天下。曾榮獲院、校優良教授,並擔任無數政府榮譽職務,不但學術上有特殊貢獻,更享有國際聲望。
 海大校長李國添表示,海大創校56年來,培育人才數萬,遍布在全球各地的校友都很優秀,不論在產、官、學界都有很傑出的表現,辦理傑出校友選拔,除了肯定校友表現外,同時也可激勵學生奮發向上。
 今年度獲選的傑出校友分五大類。「終生貢獻獎」海洋大學食品科學系終身特聘教授鄭森雄、海洋大學航運管理學系名譽教授、沛榮沛華集團創辦人林光;「母校貢獻類」海洋大學系統工程學系名譽教授王偉輝、宏達電執行長周永明、大家優藻生物科技股份有公司董事長洪三元、圓剛、圓展科技股份有限公司董事長郭重松、「學術類」晶圓光電南廠磊晶部門處長蔡吉明、「特殊類」台灣國際造船股份有限公司總經理李志城、「服務類」花蓮港務局港務長沈勇男、高雄海洋科技大學校長周照仁、聯興國際運通股份有限公司總經理洪英正、台銀人壽董事長張國欽、中鋼機械公司總經理許文都、財團法人偏遠離島緊急醫療救護基金會董事長陳清寶、台中港引水人趙毓麟、中鋼運通股份有限公司副總經理盧俊東、長榮空運倉儲公司董事長闕建仁。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 5, 2009 9:45 AM.

The previous post in this blog was 海大食科系蔡國珍技轉成果獲國科會獎勵研發酵母菌血糖調節物質有效控制血糖.

The next post in this blog is 來自維也納的天籟之聲大提琴家Erben海大演出.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34