« 海洋大學與德州儀器成立聯合實驗室培養科技人才 | 主頁面 | 海大辦研討會探討北方三島設立海洋公園可行性 »

海大56週年校慶展現學術研究能量
藍海世紀、海大領航 細說改大20年的成長

 <本報訊>國立臺灣海洋大學將於17日(六)歡度56週年校慶,特別以「藍海世紀、海大領航」為主軸,舉辦一系列慶祝活動,歡迎校友、家長及社區民眾踴躍參加,一同為海大的校慶祝賀。
 海洋大學表示,今年適逢海大改制大學20週年,為了迎接56週年校慶,同時展現這20年來學校的發展與成長,除了規劃了一系列慶典、體育競賽、校友聯誼、藝文表演等活動外,更規畫舉辦多場國際研討會,及學院暨成果展,充分表現海大在學術研究的成果及在相關領域具備關鍵的地位。
 校慶慶祝大會將於17日下午14:00在海洋廳舉行,會中將頒發鄭森雄及林光校友「終生貢獻獎」,並表揚獲吳大猷先生紀念獎老師及98年傑出校友,並感謝熱心校友捐款。另外,會中將安排獲中國蒲公英第九屆(2009)青少年優秀藝術新人選拔活動全國總選金獎的養殖系關栢淇同學表演二胡,為海大56歲生日獻藝。
 李國添校長說,海大是一所依山傍海風景秀麗學習環境極佳的大學,創校56年以來,在歷任校長苦心擘劃、排除萬難的卓越領導,以及全校師生競競業業的努力下,以無比的創造力與旺盛的生命力,淬勵奮發使海大在海洋相關領域上貢獻卓著,並且成為我國海洋人才培育、科學研究和技術開發的重要高等學府。近年來,更獲得教育部「獎勵大學教學卓越計畫」連續五年補助,同時「五年五百億邁向頂尖大學計畫」,本校水產生物頂尖研究中心也獲選為重點領域學校,不論在教學或研究上的成就皆是有目共睹。
 即日起在展示廳舉辦的「學院特色暨成果展」,除了展示各學院學術研究成果及未來發展、水產生物科技頂尖中心及教學卓越計畫外,同時也邀請育成廠商展出特色產品,歡迎有興趣的民眾踴躍前往參觀。
 另外,為增添校園熱鬧氣氛、展現海大學生活力,在17日校慶當天,學務處及體育室精心規劃陸上運動會暨嘉年華會、國際學生校際聯誼活動、校慶園遊會及海大成年有禮等活動,並將在下午16:10於育樂館舉行閉幕頒獎活動。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2009 2:26 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學與德州儀器成立聯合實驗室培養科技人才.

The next post in this blog is 海大辦研討會探討北方三島設立海洋公園可行性.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34