« 海大今起一連兩天舉辦漁業管理國際研討會 | 主頁面 | 海洋大學與德州儀器成立聯合實驗室培養科技人才 »

海峽兩岸水動力學研討會13日起在海大舉行兩天

<本報訊>為促進海峽兩岸水動力學的學術交流,國立臺灣海洋大學與「水動力學研究與進展」編委會,13、14日在海洋大學舉辦的「第二屆船舶、海洋工程與環境工程水動力學研討會」,歡迎大家踴躍參與。
 海洋大學表示,第一屆海峽兩岸船舶與海洋工程水動力學研討會於2008年8月在山東濟南舉行,獲得兩岸與會專家學者的熱烈迴響,並為兩岸相關領域研究交流奠定良好基礎。為能持續擴大兩岸水動力學的學術交流,海大在籌辦本屆研討會,特別納入環境工程水動力學相關議題,希望能多方面展現水動力學應用的廣闊性與時代性。
 本屆研討會將針對「船舶與海洋工程水動力學」、「海岸與環境流體力學」、「水動力學實驗與測試技術」、「理論與計算流體力學」、「基礎水動力學」及「其他與水動力學相關課題」等五大議題進行研討,邀請來自兩岸的專家學者發表論文。論文發表可用漢、英兩種語言撰寫,若以英文撰寫者,論文委員會將擇優推薦刊登於國立臺灣海洋大學出版的海洋學刊Journal of Marine Science and Technology(SCIE & EI)。
 第二屆船舶、海洋工程與環境工程水動力學研討會將於13日上午9:00在海大延平技術大樓B1演講廳正式揭幕,並邀請成功大學副校長黃煌煇及上海交通大學教授繆國平分別以「波浪之調變與碎波」、「基於CFD的船舶水動力學性能的計算與預報發展趨勢」為題做專題演講。下午則在工學院及系工系進行分組研討。14日另外安排中國船舶科學研究中心副所長顏開講「船舶水動力學研究的若干進展」,財團法人聯合船舶設計發展中心董事長黃正利談「從創新與整合談螺槳設計」。
 相關訊息可上研討會專屬網頁http://www.cshydro.org/查詢,或洽海洋大學工學院,(02)24622192分機6001。

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2009 2:45 PM.

The previous post in this blog was 海大今起一連兩天舉辦漁業管理國際研討會.

The next post in this blog is 海洋大學與德州儀器成立聯合實驗室培養科技人才.