« 海大10日新生入學舉辦校園資源博覽會 | 主頁面 | 海大水產生物科技頂尖研究中心今(21)日發表成果 »

海大國際學生接待家庭即起接受申請

<本報訊>為了讓來自世界各地的國際學生能深入體驗多元的臺灣文化,更貼近在地民眾的生活,國立臺灣海洋大學即日起開放國際學生接待家庭申請,歡迎有意願民眾一起來參與,加入海大接待家庭的行列,讓外國學生感受臺灣的熱情。
 海洋大學國際事務組表示,海大目前共有55位外籍生,多為碩、博士班學生,大多來自西班牙語系國家及其他國家,分別有法國、瓜地馬拉、韓國、印尼、巴拿馬、秘魯、海地、貝里斯、馬來西亞、菲律賓、越南和韓國等國家,除了母語外,他們主要的溝通語言為英文。除了來臺求學外,也很希望能夠多認識臺灣的文化,體驗當地的生活。
 為了讓這些國際學生與當地民眾有更多的交流機會,海洋大學每年都開放民眾申請成為接待家庭,協助國際學生參與家庭活動,並協助他們適應臺灣文化及認識臺灣的節慶與風俗民情,同時民眾也可以藉此了解彼此的文化差異,開拓國際視野。
 由於外籍生主要的溝通語言是英語,因此要成為接待家庭的基本條件就是家中至少要有人具備基本的外語溝通能力,以便協助其他成員與國際學生溝通。另外,學生主要的食宿生活,學校都已經有周詳的安排與照顧,擔任接待家庭平時只需視情況提供國際學生一些協助或生活體驗,例如機場接送、家庭聚會、短期住宿體驗等活動。
 即日起到9月18日,有意願成為國際學生接待家庭的民眾可直接上網http://www.stu.ntou.edu.tw/so/下載申請表格,以電子郵件方式寄送或傳真報名,有任何疑問可與海大國際事務組吳佳真小姐聯絡,電話02-24622192轉1069。

This page contains a single entry from the blog posted on September 14, 2009 2:52 PM.

The previous post in this blog was 海大10日新生入學舉辦校園資源博覽會.

The next post in this blog is 海大水產生物科技頂尖研究中心今(21)日發表成果.