« 海大連續五年獲教育部教學卓越計畫肯定98年推出「新世代海洋優質人才培育計畫」 | 主頁面 | 海大國際學生接待家庭即起接受申請 »

海大10日新生入學舉辦校園資源博覽會

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(10)日舉辦「98學年新生入學典禮暨校園資源博覽會」,李國添校長期勉新生以自然為師,展開廣闊而深邃的多元學習。
 海大新生入學典禮暨校園資源博覽會迎新活動於今(10)日在海大育樂館熱鬧登場。為提昇學生學習動機及協助學習內容與輔導生涯發展,特別以博覽會的方式進行,同時設計闖關遊戲,讓學生透過闖關活動接觸學校相關單位,熟知校園生活環境及入學須知,以多元化、輕鬆活潑方式介紹就學環境及學習資源,讓新生在入學前在最短的時間內能夠熟悉海大生活,提昇學習效能。
 李國添校長在致詞時以校門前廣濶而深遂的太平洋「包容博大」、「海納百川」、「將養萬物不自居」之意象,期勉新生能有謙虛地與他人和解、互利共生,存異求同的胸懷。同時也希望大家能像校園中常見的老鷹一樣,擁有「冒險患難而不怨天尤人」、「求新求變而不畫地自限」的海洋精神。
 下午進行的社團博覽會,社團除了在育樂館擺攤招生外,同時也準備各項精采的表演活動,吸引新生的注意。入夜之後,所有社團活動也將移師到學生活動中心,讓所有新生直接深入社團,做更進一步的認識。
 主辦社團博覽會的海大學生會表示,目前海大各類社團共有86個,其中有60個社團在今天的博覽會擺攤招生,希望所有的新生都能夠透過這個場合,多認識社團,參加自己喜歡的社團活動,為未來的大學生活增添色彩。

This page contains a single entry from the blog posted on September 10, 2009 3:21 PM.

The previous post in this blog was 海大連續五年獲教育部教學卓越計畫肯定98年推出「新世代海洋優質人才培育計畫」.

The next post in this blog is 海大國際學生接待家庭即起接受申請.