« 海大榮獲品德教育績優大學第一名 | 主頁面 | 海大連續五年獲教育部教學卓越計畫肯定98年推出「新世代海洋優質人才培育計畫」 »

海大電機系吳政郎教授獲吳大猷先生紀念獎

 <本報訊>行政院國家科學委員會98年度吳大猷先生紀念獎獲獎名單出爐,國立臺灣海洋大學電機系吳政郎教授在控制學門的研究傑出獲獎,除可獲得獎牌一面外,將得到連續三年、每年五十萬元的獎勵。
 國科會為培育青年研究人員,獎助國家未來學術菁英長期投入學術研究,並紀念吳大猷先生對發展科學與技術研究之貢獻,特設立「吳大猷先生紀念獎」,每年各學術處自當年度執行專題研究計畫之主持人中遴選出四十二歲以下、具有副教授、副研究員職級以下的傑出研究人員,最後經審查會議選出三十五位優秀年輕學者獲獎。得獎人除可獲得獎牌一面外,並可得到國科會連續三年於其執行之專題研究計畫項下另核給每年五十萬元之研究相關經費及出國旅費。
 吳政郎教授學術專長領域包括多目標控制理論、切換控制理論、網路控制系統、線性與非線性系統、高可靠度控制器設計等。95年到海大電機系任教,今年8月1日升等教授。
 對於這次的獲獎,吳老師謙虛的表示幸運,很多研究成果都是許多人幫忙的結果。同時他也感謝國科會歷年的研究經費支持及國科會控制學門的推薦,希望未來在吳大猷先生紀念獎的經費獎勵之下,從事更多控制理論的研究,並以專注認真的毅力,堅守研究崗位、全心投入研究工作,期能有更多學術貢獻。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 31, 2009 2:14 PM.

The previous post in this blog was 海大榮獲品德教育績優大學第一名.

The next post in this blog is 海大連續五年獲教育部教學卓越計畫肯定98年推出「新世代海洋優質人才培育計畫」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34