« 海大22日舉辦心臟病醫護講座 | 主頁面 | 海大電機系吳政郎教授獲吳大猷先生紀念獎 »

海大榮獲品德教育績優大學第一名

<本報訊>教育部公布98年度品德教育績優學校,國立臺灣海洋大學榮獲北一區大學院校第一名,將品德教育議題融入正式課程教學,並透過各類活動,營造有品的校園文化。
 為獎勵推動品德教育績優學校,激勵學校親師長全面參與品德校園文化之塑造,教育部訂定「98年教育部獎勵品德教育績優學校實施計畫」,遴選97學年度執行並積極推動品德教育表現優良之學校,海洋大學推動品德暨人權法治教育學習計畫獲得肯定,被評選為大專院組品德教育績優學校第一名。
 海洋大學品德暨人權法治教育學習計畫,以「誠、樸、博、毅」的校訓為基礎,將「品德教育」、「藝術紮根」、「閱讀」、「環保永續」四大議題,融入課程、活動及情境等教育具體作為,積極實踐「道德思辨」、「公平正義」、「愛護環境」、「清廉樸實」、「愛國愛鄉」、「崇尚和平」、「適性揚才」、「創新卓越」八大核心價值與推展目標,使品德暨人權法治教育之推展,成為海洋人文素養培育之風潮。
 海大學務長吳俊仁說,聰明才智雖然重要,但品德更重要。品德教育不能只用講的,要身體力行、要推廣,唯有互相尊重,才有品德與人權。對於推動品德教育的方向及策略能獲得教育部肯定,深感欣慰,未來將更落實在學生生活教育上,期藉由品德教育之推展,培育更多德智兼備的優質青年學生。
 海洋大學表示,品格倫理應從生活中去體現,海大近年來積極推動品德暨人權法治教育,充分兼顧學校文化、行政領導、教師專業、資源整合、學生表現、校園氣氛、永續經營,將品德暨人權法治教育融入通識教育課程與一般專業學科教學領域,並彰顯於校園各項活動,希望藉此引導學生實踐品德暨人權法治教育核心價值。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

This page contains a single entry from the blog posted on August 27, 2009 2:00 PM.

The previous post in this blog was 海大22日舉辦心臟病醫護講座.

The next post in this blog is 海大電機系吳政郎教授獲吳大猷先生紀念獎.