« 海大招募八八水災志工送愛到台東16日深入嘉蘭部落 | 主頁面 | 林光回饋母校 海大沛華大樓今動土 »

海大百人志工團隊深入災區協助重建
獨木舟環島隊放下船槳拿起圓鍬加入救災行列

980817b.jpg

圖:八八水災海大學生協助台東縣市運送救災物資到山區部落。

 <本報訊>莫拉克重創南部中小學,教育部計畫號召1萬名大專學生,到第一線協助中小學重整校園,海洋大學召募百人志工團,今(17)日深入災區認養學校,讓學生們能在8月31日準時開學。
 為協助南部受災學校災後復原,海洋大學12日起開始招募志工,短短3日內接獲百餘人報名,組成的百人志工隊,17日上午6:00由學務處同仁帶隊出發,到屏東的崁頂鄉南榮國中與中華基督教救助協會合作,深入災區協助受災民眾拍照申請災害補助、環境清掃及消毒。
 海大吳俊仁學務長表示,海大原來依據教育部之來函動員救災志工所認養的兩所高雄市中學,經聯繫後確認無須派員前往協助,因此所有志工皆全力投入災情較為嚴重的屏東縣。今天共有108名志工從海大出發前往災區,其中除了海大學生外,也有來自政大、東華、大同、開南、師範及台科大等學校的同學。此次志工人員中有18位資訊工程研究所及電機資訊相關系所同學,希望發揮專長盡力幫助災區修復電腦。
 海洋大學除發動全體教職員工捐款外,還有社團學生自發籌組志工團隊投入救災。除了慈青社同學配合慈濟功德會於10日起投入屏東縣災區協助災後復原外,登山社同學也發揮平日所學及訓練,協助將物資送往阿里山的山美部落,並前進災區協助環境清理。
 另外,參與海大獨木舟環島計畫的同學也暫緩航程計畫,放下船槳,拿起圓鍬,投入救災行動,分別加入屏東縣林邊鄉災後重整工作及協助台東縣市運送救災物資。預計19日再由佳樂水出發,由東部北上,繼續完成獨木舟環島的壯舉。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 17, 2009 3:51 PM.

The previous post in this blog was 海大招募八八水災志工送愛到台東16日深入嘉蘭部落.

The next post in this blog is 林光回饋母校 海大沛華大樓今動土.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34