« 海大今舉辦電腦研習營縮短城鄉數位落差 | 主頁面 | 海洋大學15日舉辦新生入學說明會 »

關懷莫拉克風災 海大啟動安心助學專案
提供急難救助、助學金、緩繳學雜費、住宿、工讀等

 <本報訊>莫拉克颱風造成南臺灣50年來最嚴重的風災,許多原本溫暖的家園遭洪水、土石流吞噬,為協助災區學生安心就學,國立臺灣海洋大學啟動「安心助學專案」,協助受災學生度過難關,安心就學。
 海洋大學表示,目前海大位於受災縣市的學生(包含新生)約有600多人,在風災之後,學校便積極與學生連繫,除少數同學還沒有取得聯繫外,實際受災同學(包括淹水、房屋遭土石流淹沒、農損等)約有70人。為了協助受災的同學能夠在這段期間度過難關,特別啟動「安心助學專案」,協助受災學生安心就學。
 海大學務處進一步指出,學生家中若因風災造成家庭財產嚴重損失、甚至有家人失聯、傷亡的情勢發生,造成經濟困頓的情況,可向學校申請緩繳學雜費(含住宿費)兩個月,同時學校將協助受災學生申請助學貸款、學生急難助學金(含校內、學產、行天宮、張榮發基金會、慈濟)、啟航還願獎助學金、弱勢學生助學金、惜福餐券等,並協助安排住宿,優先提供校內工讀機會等,讓學生生活無虞。
 另外,讓即將入學的學生能夠儘速了解海大的生活及學習環境,海大將於15日針對大學部新生舉辦「新生入學說明會暨新生家長日」,相關新生入學資料已於8日寄出。教務處表示,由於受到風災的影響,如有新生尚未收到資料或是資料有破損的情形,可直接上網下載或是與註冊課務組聯繫,重新補寄。
 海大「安心助學專案」相關規定可上海大網站http://www.ntou.edu.tw查詢,或洽生活輔導組專案諮詢專線(02)24622192分機1062~1066。另外,有關新生入學相關資訊,也可上新生入學專屬網頁查詢、下載相關資料,網址http://academic.ntou.edu.tw/newage/,或洽註冊課務組(02)24622192分機1015。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 12, 2009 2:43 PM.

The previous post in this blog was 海大今舉辦電腦研習營縮短城鄉數位落差.

The next post in this blog is 海洋大學15日舉辦新生入學說明會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34