« 國科會生物處長張清風回海大任副校長 | 主頁面 | 關懷莫拉克風災 海大啟動安心助學專案提供急難救助、助學金、緩繳學雜費、住宿、工讀等 »

海大今舉辦電腦研習營縮短城鄉數位落差

 <本報訊>為照顧弱勢,縮小城鄉數位落差,國立臺灣海洋大學自今(10)日起免費針對學習弱勢的中小學學生舉辦「電腦研習營」,教授電腦資訊應用課程,希望帶給基隆地區國中小學生在暑假期間多元豐富的假期活動。
 為期五天的「2009國立臺灣海洋大學通訊系電腦研習營」在圖資處電腦教室(機械B館302室)上課,課程內容相當豐富,包括電腦與網際網路概論、Office 概論、影像處裡入門與實作、Flash入門與實作、個人網頁入門與實作及成果展等多元課程,以講解及1人1機的方式進行課程教學。
 海洋大學表示,為落實政府照顧弱勢族群之政策,海大特別針對基隆區之中小學學生辦理合適有效之電腦研習課程,希望能提昇弱勢學生電腦資訊能力,縮短城鄉數位落差。同時提供大學生優質工讀機會及環境,鼓勵大學青年學子從事社會服務工作,建立正確人生觀。
 課指組陳逸平助教說,電腦研習營活動全程免費,參加對象主要來自基隆地區低收入戶(非清寒證明)、原住民、偏遠地區、身心障礙、單親家庭、外籍配偶及失業勞工子女。原來預計招收30名國小四年級以上學童及國一新生,但報名情況超乎預期的踴躍,雖然在課程資源許可下增加名額,但仍無法滿足所有學童的需求,希望未來能爭取更多的經費,辦理類似的營隊活動。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 10, 2009 8:23 AM.

The previous post in this blog was 國科會生物處長張清風回海大任副校長.

The next post in this blog is 關懷莫拉克風災 海大啟動安心助學專案提供急難救助、助學金、緩繳學雜費、住宿、工讀等.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34