« 2009健康「心」希望愛心活動報名延至8/7 | 主頁面 | 海大今舉辦電腦研習營縮短城鄉數位落差 »

國科會生物處長張清風回海大任副校長

980804.jpg

 <本報訊> 國科會生物科技發展處張清風處長從國立臺灣海洋大學借調兩年後,8月1日返回海大任教,並接下副校長一職,他表示感謝李國添校長的器重,將竭盡所能協助提昇海大的學術水準與競爭力。
 李國添校長相當推崇張清風國家講座教授在學術研究上的成就,同時也相當肯定這幾年來他擔任行政工作對學校的投入與付出,這次張老師從國科會借調期滿回任,隨即委以重任,希望能借重他的長才,讓海大更上層樓。
 張清風副校長表示,近年來國內外大學的競爭越來越激烈,海洋大學也不能置外,如何提昇大學的學術水準,更是重要的課題。希望能藉由本身從事學術研究的經驗及在國科會生物處的經歷,幫助海大能在這激烈的競爭浪潮中,脫穎而出。
 同時兼任水產生物科技頂尖研究中心主任的他進一步指出,海大能獲得教育部「五年五百億發展國際一流大學及頂尖研究計畫」補助成立頂尖研究中心是相當難得的,這些年來在全校師生的努力之下,已有相當不錯的成果,希望未來能以現有的基礎,提昇校內相關研究水準,進一步帶動國內水產生物及海洋科學領域的研究。
 張清風教授是海大食品科學系的傑出校友,在美國華盛頓州立大學攻讀博士,專攻哺乳動物之內分泌與生殖生理學,學成歸國後即回海大水產養殖學系服務,迄今24年,先後擔任過系主任、教務長及水產生物科技頂尖研究中心主任。
 張副校長主要從事珊瑚與魚類內分泌及生殖生理等相關研究,曾獲選全國十大傑出青年,並榮獲多次國科會「傑出研究獎」與教育部「學術獎」等榮譽,更在2006年榮獲教育部第10屆國家講座。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 4, 2009 3:36 PM.

The previous post in this blog was 2009健康「心」希望愛心活動報名延至8/7.

The next post in this blog is 海大今舉辦電腦研習營縮短城鄉數位落差.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34