« 開心兒童夏令營 2009健康「心」希望愛心活動 | 主頁面 | 海大22日舉辦心臟病醫護講座 »

加強校園安全危機管理海大21日辦研習會

980821.jpg

圖:教育部軍訓處王福林處長呼籲大家重視校園安全危機管理。

 <本報訊>為強化校際間校園安全危機管理理念交流,國立臺灣海洋大學今(21)日舉辦「98年度全國大專校院校園安全危機管理機制策略研習會」,邀請專家學者做專題演講及座談,共有來自全國大專院校150位校安工作人員參加,一同關心校園安全、危機管理工作。
 校園安全危機管理機制策略研習會,邀請教育部軍訓處劉家禎科長以「校災管理機制與運作-學校和老天與社會的拔河」為題,講述目前校園中常見的校園災害及校安事件,並介紹各種防治及災後應變處理機制。另外針對「金融海嘯引發校園危機之探討」、「校園刑事案件之探討與預防」及「校園意外之風險管理與法律責任」三大主題,分別邀請實踐大學賴岳謙學務長、警政署刑事局預防科常金蘭警官及臺灣師範大學林安邦主任秘書進行專題研討。
 海洋大學表示,校園一向被視為內部組織穩定性高,社會不良因素侵入影響性較少的地方。但近年來,社會環境變遷急遽加速,金融危機影響層面擴大,校園生態丕變,校園危機事件頻傳,舉凡意外事件、設施安全、刑事案件、緊急傷病、天然災害、金融危機等,如何恰當的危機管理,正考驗學校的訓輔人員。因此希望藉由研習會統合各校校園危機處理積極做法及警政資源,透過專題講座、互動座談,探討現今校園安全維護之重要議題及如何因應,以增進提昇校園危機管理之知能,共同維護校園安全。
 海大林三賢副校長在致詞時除了關心八八水災受災狀況外,也呼籲各級學校重視開學後可能引發H1N1新型流行性感冒可能在校園內蔓延的議題,面對校園可能發生的災害或校安事件,能及早因應防範,讓損害降到最小。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 21, 2009 2:11 PM.

The previous post in this blog was 開心兒童夏令營 2009健康「心」希望愛心活動.

The next post in this blog is 海大22日舉辦心臟病醫護講座.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34