« 2009生技展海大發表「海洋生技」研發成果 | 主頁面 | 海大師生爭睹日偏食 各式觀看道具出籠 師生興奮不已 »

爭睹「天狗食日」海大天文社重裝觀日

980722.jpg

圖:海洋大學天文社一早就在海大綜合二館頂樓架設天文望遠鏡以及投射螢幕以捕捉這難得一見的日食天文奇觀。左下:接近食甚的影像。

 <本報訊>百年難得一見的日食天文奇景今天登場,雖然臺灣地區只能看見日偏食的現象,但還是吸引了許多民眾駐足欣賞。
 國立臺灣海洋大學天文社為觀測這場難得的天文饗宴,一早就在海大綜合二館頂樓架設天文望遠鏡以及投射螢幕以捕捉這難得一見的天文奇觀。
 海大天文社表示,今天登場的日食景象,雖然在臺灣只能看見日偏食的現象,但也是值得一窺的天文饗宴。基隆地區大概從早上8:23開始初虧、9:40食甚、11:05復原,遮蔽面積達82%以上。
 由於今天早上在天候狀況很好,校園內吸引很多師生駐足觀看,除了專業的日食觀測眼鏡外,也有人準備了許多各式各樣自製的道具,像是濾光紙、用過的X光片或曝光過的底片,甚至連磁碟片都拿出來用了。看見太陽逐漸發生初虧現象,讓所有人都感到興奮,尤其在接近食甚的時候,可以感受到天色有明顯變暗,跟著起風,同時感覺溫度下降,為此大家驚呼實在太神奇了。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 22, 2009 11:16 AM.

The previous post in this blog was 2009生技展海大發表「海洋生技」研發成果.

The next post in this blog is 海大師生爭睹日偏食 各式觀看道具出籠 師生興奮不已 .

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34