« 海大2009多元文化小小領袖營引領小朋友體驗異國風情 | 主頁面 | 2009海峽兩岸青年海洋教育文化交流在海大啟動 »

海大黃將修獲印頒生態傑出研究金牌獎

<本報訊>國立臺灣海洋大學海洋生物研究所教授黃將修,日前受邀參加由印度Vinoba Bhave University舉辦的「Recent Trends in Life Science(生命科學研究之最新趨勢)」研討會做專題報告,並獲頒生態傑出研究金牌獎。
 6月27至29日在印度舉行的國際學術研討會,共有來自世界各地八百多位專家學者參加,黃將修教授受邀發表「龜山島熱泉湧出對浮游動物的影響」,他的研究成果獲得大會金牌獎肯定,並受到當地媒體關注採訪報導。
 黃將修對於獲獎感到相當榮幸,他謙虛的表示,學術研究是他畢生的志業,他只是做好自己份內的工作,海大還有很多比他還要傑出的學者,一直默默地努力著,未來他會持續保持這份對學術的熱誠,期盼能創造更好的成績。
 黃教授主要的研究專長是珊瑚礁生物行為與生態研究、浮游動物行為與生態及海洋生態環境影響評估等領域,近年來與法國、俄羅斯、印度、美國、義大利、大陸及香港等國專家學者進行跨國學術合作,SCI論文著作發表超過100多篇,而它的多項研究也被教科書及國際期刊引用。
 在國際化的浪潮下,黃老師的研究室也像聯合國一樣,除了本地的學生之外,還有來自法國、貝里斯、印度、突尼西亞、塞內加爾的研究生及博士後研究,因此形成獨特的實驗室文化。平時授課採全英語授課,並獲得教學卓越計畫的補助。
 黃將修教授在美國波士頓大學取得博士學位,1991年返國後就在海洋大學海洋生物研究所服務,期間擔任過所長、中華民國珊瑚礁學會理事,並在2002年主辦第8屆世界橈足類大會擔任主辦國主席,曾獲中山大學傑出校友及中國生物學會學術研究成就獎。

This page contains a single entry from the blog posted on July 14, 2009 10:02 AM.

The previous post in this blog was 海大2009多元文化小小領袖營引領小朋友體驗異國風情.

The next post in this blog is 2009海峽兩岸青年海洋教育文化交流在海大啟動.