« 倡導海洋教育 海大學生挑戰45天獨木舟環島 | 主頁面 | 海大養殖生物科技營教做「魚皮燈籠」 »

海大辦體驗營引領高中教師認識海洋

 <本報訊>「2009年高中教師海洋體驗營」6日起在國立臺灣海洋大學一連舉行兩天,共有來自全省18所高中的老師報名體驗海洋,一窺海洋的奧秘。
 因應社會多元化變遷及日益激烈之國際化競爭,為了讓外界能更了解海洋大學的教學理念及治學方針,海大特別針對高中教師舉辦海洋體驗營,讓老師們可以深入了解臺灣海洋教育現況,進而知海、愛海,同時強化對海洋職業生涯的了解,進而協助輔導並鼓勵學生選擇以海洋為志業的意願。
 整個活動於上午10:00在海大海洋廳正式展開,除了安排專題演講讓大家瞭解海大「教學卓越計畫成果特色」、「水產生物科技頂尖研究中心研發成果」及「教務發展及學務措施」外,還安排了多項海洋體驗課程,分別到水產生物科技頂尖中心、遙感探測實驗室、操船模擬中心、河海工程系海洋工程綜合試驗館、系統工程暨造船學系音響實驗中心、水下噪音暨流體動力研究中心及水生動物實驗中心等實驗或模擬場館,深入認識海洋相關科學。
 海洋大學表示,海洋被認為生命的起源,亦是孕育無數海洋「生物」資源及孕藏豐富「非生物」之資源,自古以來,海洋一直是國力的表徵與延伸,未來更是海洋的世紀。海大是全國唯一以海洋相關教學與研究為發展特色並重視基礎學科教學的綜合大學,目前設有「海運暨管理學院」、「生命科學院」、「海洋科學與資源學院」、「工學院」、「電機資訊學院」及「人文社會科學院」等六個學院。
 海大招生組進一步說明,高中輔導教師肩負基礎科學教育及輔導學生生涯規劃之重任,海大藉由舉辦各式研習或體驗營活動,提供高中老師進修的管道,充實專業科目的知識,並增進對海大各科系新貌之了解,以提昇視野,進而嘉惠學子。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 6, 2009 11:44 AM.

The previous post in this blog was 倡導海洋教育 海大學生挑戰45天獨木舟環島.

The next post in this blog is 海大養殖生物科技營教做「魚皮燈籠」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34