« 98大學指考次日基隆考區發生零星違規 | 主頁面 | 98大學指考基隆考區圓滿落幕 »

壯遊臺灣海大學生獨木舟環島4日啟航
由基隆外木山出發預計1個半月返回海大

<本報訊>炎熱的暑假正式開始了,近年來的盛行的單車、徒步、機車等環島活動,正如火如荼的展開。一群熱愛海洋、滿懷夢想的海洋大學學生,計畫利用暑假的時間,以不同的方式壯遊台灣,划獨木舟環島,從海上看台灣,紀錄美麗的海岸風情。4日早上從基隆外木山大武崙沙灘出發,向西環島,將划行1006公里,預計一個半月返回基隆。
 由30多位海大學生組成的「能研上道」海洋大學獨木舟環島長征隊,半年前開始籌劃跟訓練,7月4日早上從基隆外木山大武崙沙灘出發,向西航行,沿西海岸分段接力環島,然後由東部搭乘黑潮北上,預計花費一個半月的時間環島回到基隆,在海大的小艇碼頭上岸。
 沿途將停靠漁港,結合當地食宿與文化生活,並將會在高雄海洋科技大學、花蓮東華大學舉辦研習營,同時與各地的海洋運動休閒團體、學術單位接洽交流,分享團隊一路下來的經驗,推動在地海洋休閒活動。
 獨木舟環島隊隊長黃偉倫表示,每天固定有三艘兩人獨木舟由選手接力航行,同時沿途安排紀錄團隊跟隨著船隊一同前進,除了紀錄船隊的動向和互動,還會拍攝各地沿海風光及面臨的時事問題,在環島完成之後將匯編成紀錄片,為這趟旅程留下一個難得的紀錄,除了是團員們的回憶外,也得以藉此紀錄宣導台灣海洋教育的發展,讓更多人來親近海洋、和關心海洋問題。
 指導老師蘇達貞也將全程參與獨木舟環島活動,他說,台灣是個海島國家,四面環海,但我們對海洋的認知總是不夠了解,而深感畏懼,希望我們能藉由這次獨木舟環島的活動,來帶動台灣海洋教育的發展,同時讓更多人來參與海洋活動。

This page contains a single entry from the blog posted on July 3, 2009 3:52 PM.

The previous post in this blog was 98大學指考次日基隆考區發生零星違規.

The next post in this blog is 98大學指考基隆考區圓滿落幕.