« 『Hi-Young海洋青春』 海峽兩岸大學生 海洋文化交流 | 主頁面 | 大學博覽會今登場 海大李校長籲考生慎選校系 »

2009大博會海大邀高中生加入開發藍金行列
經濟不景氣 海大畢業生高薪高就業率引人注意

 <本報訊>98年大學指考今天寄發成績單,緊接著2009大學校院博覽會將於19、20日在台北台大綜合體育館及高雄凱旋世貿展覽中心兩地同時舉行,各大學無不使出渾身解數,吸引高中生注意,海洋大學以「海洋之星就業前景無限」為主題,邀準大學新鮮人一同加入開發「海洋藍金」的行列。
 大學錄取率接近百分之百,各大學無不卯足全力吸引高中生注意,大學博覽會期間海大以「海洋之星就業前景無限」為主題,強調在現今經濟不景氣以及薪資水準下滑的情況下,海大畢業生在未來就業市場中仍具有高薪就業的機會,現場將由系主任、助教帶領解說員為大學新鮮人詳細介紹海大的各項資訊。
 海洋大學表示,根據行政院主計處統計,97全年度海洋水運業為國內平均薪資最高之產業,舉例來說目前海大商船系或運輸系剛畢業的學生,擔任船副每月薪資為13萬起(以長榮海運以及陽明海運為例);此外,海洋大學除了在海運業上有著許多傑出校友之外,另外在各行各業皆培育出眾多優秀人才,例如宏達電執行長周永明(電機)、麥當勞臺灣區總裁李明元(食科)等,都是海大光芒耀眼的星星。期望大學新鮮人選擇海大,成為「海洋之星」的一份子,一同加入開發海洋藍金的行列,成為職場上的明日之星。
為鼓勵優秀高中生就讀,海大持續推出「三七五獎學金方案」,只要入學成績總分為該類組前百分之五及全班前三名可獲學雜費七成獎學金,總分為該類組前百分之十及全班前七名可獲學雜費五成獎學金。入學後,只要成績持續符合規定,還可以持續領到畢業。
 另外,為鼓勵成績優異,同時具有研究潛力,成績符合規定的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,更在今年創國內風氣之先,提供逕修讀博士學位,只要學生成績優異,可在大學三年級提出申請,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。
 海洋大學表示,相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192或上海大網頁查詢,網址http://www.ntou.edu.tw,博覽會期間也歡迎所有考生前來洽詢,台北展場在台灣大學體育館A46、A47攤位,高雄展場在凱旋世貿展覽中心K61、K62攤位。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 17, 2009 2:36 PM.

The previous post in this blog was 『Hi-Young海洋青春』 海峽兩岸大學生 海洋文化交流.

The next post in this blog is 大學博覽會今登場 海大李校長籲考生慎選校系.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34