« 海大黃將修獲印頒生態傑出研究金牌獎 | 主頁面 | 『Hi-Young海洋青春』 海峽兩岸大學生 海洋文化交流 »

2009海峽兩岸青年海洋教育文化交流在海大啟動

980715.jpg

圖:國立臺灣海洋大學及國立高雄海洋科技大學聯合舉辦的2009年『Hi-Young海洋青春』海峽兩岸青年海洋教育文化交流活動,邀請三所大陸海洋高校師生參與,增進兩岸間的學術交流。

 <本報訊>由國立臺灣海洋大學及國立高雄海洋科技大學聯合舉辦的2009年『Hi-Young海洋青春』海峽兩岸青年海洋教育文化交流活動,於今日上午在海洋大學海洋廳舉行開幕典禮,共有來自兩岸五所大學92位師生參與,隨後展開一連串的參訪交流活動。
 本次活動邀請來自中國海洋大學、上海海洋大學及浙江海洋學院師生共56人來台,由國立臺灣海洋大學及高雄海洋科技大學共同安排自7月14日至23日為期10天的參訪行程。
 15日下午在海大舉辦五校教師交流座談會,並且由兩岸學生舉行「臺灣高教體系學生民主自治青年論壇」,針對「臺灣學生社團發展的核心價值」、「世運會及高雄港的規劃與願景」、「臺灣學生社團發展與概況簡介」等主題進行了深入的探討和交流,最後就「兩岸海洋青年互動機制的建構」議題進行綜合交流座談。
 本次文化交流活動,除了參訪海洋大學、宜蘭大學及高海科大外,還參觀中研院臨海工作站、國立傳統藝術中心、國立黃金博物園區、陽明山國家公園、故宮博物院、台北101大樓、921地震教育園區、臺灣特有生物研究保育中心、日月潭、奮起湖、阿里山、海洋生物博物館、墾丁國家公園、臺灣原住民文化園區等地。
 海洋大學表示,中國海洋大學、上海海洋大學及浙江海洋學院是海大的姊妹校,1998年簽署學術協議之後,兩岸的師生便積極的互訪進行學術交流,同時在暑假期間擴大舉辦兩岸師生文化交流活動,希望藉由各種活動的進行,增進兩岸間的學術交流,促進雙方學術研究及教育發展,提昇雙方研究素質與教育水準。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 15, 2009 12:44 PM.

The previous post in this blog was 海大黃將修獲印頒生態傑出研究金牌獎.

The next post in this blog is 『Hi-Young海洋青春』 海峽兩岸大學生 海洋文化交流.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34