« 海大養殖生物科技營教做「魚皮燈籠」 | 主頁面 | 海大黃將修獲印頒生態傑出研究金牌獎 »

海大2009多元文化小小領袖營
引領小朋友體驗異國風情

圖:海大多元文化小小領袖營異國料理製作課程,教小朋友動手做料理,體驗異國風情。

<本報訊>一連三天的海洋大學「2009多元文化小小領袖營」今天圓滿落幕,最後一天特別在海大學生活動中心安排「異國美食製作」課程,由海大的國際學生教本地的小學生如何製作簡單的異國料理。
 為期三天的多元文化小小領袖營安排了豐富的課程,包括英語會話、英語歌曲教唱、有趣的英語活動、故事閱讀寫作、多元文化介紹及異國美食製作等,讓小朋友從遊戲中體驗異國文化。
 為了讓小朋友體驗異國生活,來自印度、瓜地馬拉、菲律賓及布吉納法索的海大學生,特別安排了三道異國風味料理-「印度牛奶粥」、「南非蔬菜湯」及「通心麵沙拉」製作,不但讓小朋友可以品嘗異國美食,也可以體驗動手做料理的樂趣。
 海洋大學表示,為豐富基隆區小學生多元文化視野,同時帶領國際學生親近融入臺灣的生活,海洋大學與太平國小攜手辦理「2009多元文化小小領袖營」,由海洋大學國際學生分享所屬國及鄰近國家地理、文化、美食資訊,引導小朋友接觸多元國際文化,希望帶給基隆地區國小學生在暑假期間有多元豐富的假期活動。

This page contains a single entry from the blog posted on July 10, 2009 12:37 PM.

The previous post in this blog was 海大養殖生物科技營教做「魚皮燈籠」.

The next post in this blog is 海大黃將修獲印頒生態傑出研究金牌獎.