« 海大圖書館邀讀者當影評 | 主頁面 | 海大研發疫苗貼布 讓流行病服服貼貼 »

海大辦學務自評研討會提升學務工作品質

 <本報訊>為激發學務同仁工作熱忱,培養學務自我評鑑專業知識,國立臺灣海洋大學將於23、25日兩天舉辦「學務工作自我評鑑研討會」,歡迎關心學務工作的教育工作者踴躍參加。
  學務自評研討會分兩天舉行,邀請教育部訓委會專門委員傅木龍以「創造向上提昇能量-從三品教育開啟」為題專題演講,說明教育部三品政策,以啟發工作熱忱,並釐清學務工作角色定位;並安排淡江大學游家政教授講述「自我評鑑的實施」,建立大學學生事務工作自我評鑑之概念及瞭解自我評鑑歷程;有關「學務方案之評估與分析」方面,則請公領系黃玉副教授講述理論並輔以實作演練指導。
 海洋大學表示,為提昇學務工作內涵與效能,發揮促進學生學習與全人發展之角色功能,進而有效提昇學校之競爭力,海大學生事務處致力於建立一套系統化之自我評鑑制度,自93年獲教育部補助,首次辦理學務自我評鑑後,依據評鑑結果訂定自我改進計畫;今年再獲教育部支持,除進行追蹤評鑑,更針對當今重點教育政策與各項特色活動,進行特色方案評鑑。
海大學務長吳俊仁說,自我評鑑最重要的精神,是基於自發性的動機、自我改進的目的,建立系統性、持續性的改善制度,更是組織運作與工作推動流程不可或缺的一環;尤其學務工作是站在服務學生及促進學生發展的第一線工作者,除應協同教師、教學與行政單位、家長、社區,致力促進學生發展與學習外,更應定期透過自我檢視與問題分析,發掘再自我提昇的改善之道。
 研討會資訊請上網http://www.stu.ntou.edu.tw/98/查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 19, 2009 8:55 AM.

The previous post in this blog was 海大圖書館邀讀者當影評.

The next post in this blog is 海大研發疫苗貼布 讓流行病服服貼貼.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34