« 海大成立智財發展中心推動區域產學合作 | 主頁面 | 海大辦學務自評研討會提升學務工作品質 »

海大圖書館邀讀者當影評

 <本報訊>國立臺灣海洋大學圖書館館務管理系統近期新增視聽選介功能,讓圖書館不僅只有單向借閱功能,讀者也可以透過系統回饋,針對借閱的視聽資料、影片發表評論,與其他讀者分享。
 海大圖書資訊處一年前開始整合圖書館各項E化服務,建置一套圖書館館務管理系統,陸續推出方便讀者的功能,目前已建置視聽選介、校外圖書館証互借申請、線上報名圖書館活動、錯誤書目回報、線上資料填寫及各類申請表格下載等,全校師生能透過網路輕鬆使用圖書館資源。
 新增的視聽選介功能,只要圖書館有新購視聽資料或影片就會透過電子郵件通知有設定新片通告的讀者。另外,也提供讀者在看過影片後,可以直接為影片打分數或上網發表評論,與其他讀者分享觀後感想,同時也可以為該影片增加關鍵字,方便讀者查詢影片。
 負責整合這套系統的許培倫說,圖書館館務管理系統是圖書館E化的一部分,除了方便全校師生運用圖書館的資源外,也增加了許多互動的功能,讓讀者可以透過網路與圖書館或其他讀者交流,未來還會再增加更多線上服務,讓圖書館不再只是一個借閱圖書的地方。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 17, 2009 1:14 PM.

The previous post in this blog was 海大成立智財發展中心推動區域產學合作.

The next post in this blog is 海大辦學務自評研討會提升學務工作品質.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34