« 海大畢業典禮上演求婚戲碼 | 主頁面 | 海大圖書館邀讀者當影評 »

海大成立智財發展中心推動區域產學合作

 <本報訊>為有效管理、運用與推廣校內之研發成果與保護智慧財產權,鼓勵師生創新發明及推動產業之技術移轉、以促進產業升級與發展,國立臺灣海洋大學成立「智財發展中心」,即日起為全校師生及產業界提供服務。
 教育部98年度「大專校院發展區域產學連結績效計畫」海洋大學獲生技醫療類之獎助,建構海洋產學平台,設立智財發展中心,推動特定領域研發能量與相關產業結合,共同發展區域產學特色,並充分實現學校於區域發展中之社會功能。
 海洋大學表示,為鼓勵師生創新發明,配合產學合作需求成立的智財發展中心,主要協助校內師生申請研發成果之國內外專利並維護與管理,同時推廣各項專利、研發成果及其他智慧財產,並協助技術移轉與授權,讓智慧財產儘速商品化。另外,也提供有關智慧財產與技術移轉之諮詢、服務、教育訓練及推廣活動。
 未來將建立技術商品、與專業資訊的電子平台,以提供迅速和有效的方式找尋到最適合提供廠商所需之專門技術與研發人才,並藉以提高廠商和校內師生達成技術移轉、或共同開發等合作方式的成功率。除了可提升對教職員工生的服務能量與業務績效外,並提供產業界技術移轉的單一服務窗口,減低產業界尋求相關技術與研發人才的成本。
 智財發展中心,位於海大海空大樓四樓,目前配置具有產業行銷、智權法務及專利實務經驗的專責人員,可提供專利申請或各項智慧財產相關問題諮詢服務,洽詢電話(02)24622192轉2255-2257。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 10, 2009 2:40 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業典禮上演求婚戲碼.

The next post in this blog is 海大圖書館邀讀者當影評.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34