« 黑門山上的劇團今在海大演出「公園」 | 主頁面 | 李明亮:抗流感首重個人衛生習慣 »

抗煞總指揮李明亮談「如何因應新型流感」

 <本報訊>新型流感(H1N1)疫情繼續擴散,確診病例及國家不斷增加,台灣該如何面對這ㄧ波的挑戰?海洋大學教學卓越計畫5月7日(四)邀請前衛生署長、抗煞總指揮李明亮教授擔任卓越大師講座,下午13:00在海大遠距教學教室談「如何因應新型流感」,歡迎大家踴躍參加。
 六年前,台灣發生SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情,造成民眾驚恐,社會動盪,如今,SARS已經遠離,新型流感卻正在全球蔓延,李明亮將以當年抗煞的經驗,對如何因應新型流感提出建言,希望能從SARS借鏡,不讓受傷經驗重演。
 海洋大學表示,面對新型流感,不需要過度恐慌,但也不能太過大意,為了加強宣導防疫觀念,特別邀請防疫專家李明亮教授做專題演講,讓全校師生認識新型流感,建立正確的衛生觀念。同時學務處衛保組也提醒全校師生注意自身健康、衛生習慣、保持規律生活、均衡飲食及適度運動,加強自我健康管理,呼籲大家一起對抗新型流感。
 海大教學卓越計畫「卓越大師講座」,是由藝文中心張正傑主任開設的遠距教學通識課程,邀請來自產、官、學界的講者,每週四下午13:00-15:00在海大開講,同時透過網路與文化大學及高雄醫學大學現場同步遠距教學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 6, 2009 3:04 PM.

The previous post in this blog was 黑門山上的劇團今在海大演出「公園」.

The next post in this blog is 李明亮:抗流感首重個人衛生習慣.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34