« 海大Fun 4勇闖冒險島提前過端午 | 主頁面 | 海大「氣候變化的奧秘」課程前往合歡山探查冰河遺跡 »

海大五月很藝文

 <本報訊>國立臺灣海洋大學藝文中心91年成立至今已邁入第七年,這學期特別以傳統戲曲-掌中劇為主軸,讓大家深入了解布袋戲之美,另外,也安排戲劇及音樂的演出,歡迎社區民眾與海大的師生一同來感受海洋的藝文氣息。
 相關藝文訊息可上網http://www.art.ntou.edu.tw/news.php查詢,或洽海大藝文中心,電話(02)24622192轉2121。

黑門山上的劇團《公園》
時間:05/5(二) 19:00
地點:海洋廳.索票入場
簡介:
《公園》改編自西班牙劇本《一個清朗的早晨》,五十年前,所發生的一場為愛情的決鬥,主角被迫離開戀人逃亡。五十年後,在一個清朗的早晨,倆人在一個小公園中見面,雖然認出彼此,但是經過歲月的洗禮,倆人不再是過去的俊男美女。為了讓對方保有與自己過去的美好回憶,他們不約而同的開始說謊…。劇中有導演謝念祖一貫善用的喜劇技巧,此外,還多了一些些人文關懷,就在觀眾笑的前仰後俯的時候,角色或情境後面的情感,卻悄悄地觸摸到觀眾的心。

亦宛然掌中劇團《巧遇姻緣》
時間:05/13(三) 17:30
地點:圖書館館前廣場(雨天備案:海洋廳)
簡介:此劇首創於1986年,出自台灣國寶級布袋戲大師李天祿(已故)之手。早期李大師創作此劇的靈感,是於李大師參與外國演出時,為了讓觀眾在不受語言的限制下欣賞傳統藝術,故精心設計『默劇』的表演手法,以獨特的台灣音樂巧妙結合傳統布袋戲生、旦、淨、丑等豐富的戲偶動作,令人神往與喜愛。在「紐約」演出時,「紐約時報」更喻為「神乎奇技、前所未見的驚奇」肯定此劇優異的藝術價值。

細看布袋戲 主題書展
時間:04/16-06/30
地點:圖書館2樓主題專區

紀錄布袋戲 紀錄片專題
時間:
05/06 12:00【我會演布袋戲】
05/06 18:00【週三電影院-戲夢人生】
05/07 12:00【戲夢人生】
地點:愛樂廳

海上音樂家-豎琴與大提琴的對話
演出者:豎琴家/邱孟璐、大提琴家/張正傑
時間:5/14(四) 17:00
地點:工學院海堤(雨天備案:愛樂廳)
簡介:
海洋大學工學院後方的海堤經過重新整理,轉變為一個極佳的觀海地點,面對海灘、夕陽,加以聆聽大提琴與豎琴的對話,一切的不愉快的事物,全在此刻通通消失不見吧!
豎琴家 邱孟璐
目前以青年獨奏家活躍國內樂壇,積極推廣豎琴音樂。不僅多次舉辦國內巡迴獨奏會與室內樂音樂會,受邀客席國家交響樂團,長榮交響樂團音樂會等,也於澳洲、美國、 歐洲有豐富的演出經驗。
大提琴家 張正傑
國立臺灣海洋大學擔任副教授及藝文中心主任。

陳冠宇2009鋼琴獨奏會
時間:5/21(四) 19:00
地點:海洋廳.索票入場
簡介:
台灣台南市人,八歲開始學習鋼琴,先後師事王久惠、張臨麟、高錦花、陳郁秀、魏樂富和張瑟瑟等名師,以第一名成績畢業於國立台灣師範大學音樂學系,獲得學士學位。退伍後即赴美國紐約曼哈頓音樂學院(Manhattan School of Music, New York, USA)深造,並獲得鋼琴演奏碩士學位、職業演奏家文憑、鋼琴教學法文憑,及美國紐約市立大學(City University of New York, USA)音樂系音樂藝術鋼琴演奏博士候選人,曾師事名鋼琴家:Arkady Aronov、Oxana Yablonskaya、Abbey Simon、Boris Slutsky、Peter Basquin、John Perry及Bernard Ringeissen …等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 1, 2009 10:26 AM.

The previous post in this blog was 海大Fun 4勇闖冒險島提前過端午.

The next post in this blog is 海大「氣候變化的奧秘」課程前往合歡山探查冰河遺跡.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34