« 海大「氣候變化的奧秘」課程前往合歡山探查冰河遺跡 | 主頁面 | 抗煞總指揮李明亮談「如何因應新型流感」 »

黑門山上的劇團今在海大演出「公園」

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今天晚上七點邀請黑門山上的劇團在海洋廳演出「公園」ㄧ劇,歡迎有興趣的民眾免費索票參加。
 「公園」這齣戲,改編自西班牙劇本「一個清朗的早晨」,五十年前,所發生的一場為愛情的決鬥,主角被迫離開戀人逃亡。五十年後,在一個清朗的早晨,倆人在一個小公園中見面,雖然認出彼此,但是經過歲月的洗禮,倆人不再是過去的俊男美女。為了讓對方保有與自己過去的美好回憶,他們不約而同的開始說謊…。
 劇中除了有謝念祖一貫善用的喜劇技巧外,還多了一些些人文關懷,就在觀眾笑的前仰後俯的時候,角色或情境後面的情感,卻悄悄地觸摸到觀眾的心,在笑的掉出眼淚時,鼻子卻是酸酸的。
 海大藝文中心表示,黑門山上的劇團謝念祖導演的作品裡,充滿著荒謬、爆笑、驚奇、以及一種非邏輯性的創意,讓觀眾不知道他下一步會玩些什麼!看他的戲,好像在坐他所設計的雲霄飛車,帶著觀眾急起急落、上下左右翻滾。
 詳細藝文活動訊息請查閱海大藝文中心網頁www.art.ntou.edu.tw,或電洽02-2462-2192轉2121陳小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2009 10:06 AM.

The previous post in this blog was 海大「氣候變化的奧秘」課程前往合歡山探查冰河遺跡.

The next post in this blog is 抗煞總指揮李明亮談「如何因應新型流感」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34