« 大連海事大學實習船育鯤輪136位師生訪海大兩校將推動教師交流講學、學生修課並互發修課證明 | 主頁面 | 端午龍舟賽 海大外籍學生參賽 融入在地文化 »

海大25、26日舉辦台義雙邊海洋生物國際研討會

 <本報訊>國立臺灣海洋大學25、26日舉辦「台義雙邊海洋生物國際研討會」,邀請義大利及國內知名的海洋生物學者與會,希望藉此開啟與義大利的學術交流合作。
 研討會在海大人文社會科學院遠距教室舉行,共有5位來自義大利拿坡里動物研究所(Anton Dohrn Zoological Station)的知名海洋生物學者及17名國內相關領域學者發表學術論文。希望藉此提供國內外海洋生物相關領域之菁英一個交流平台並汲取國際新知,藉由與世界頂尖的研究人才之互動與討論,提升國內之研究水準。
 義大利拿坡里動物研究所是歐洲歷史最悠久的海洋生物研究中心,其歷史可追溯到達爾文時代,該研究中心乃歐洲知名之海洋生物研究中心,不僅擁有水族館且有一流的海洋生物研究人員,他們有許多文章發表在Nature或Science上,同時他們出版的海洋生態期刊(Marine Ecology)也是知名的SCI之期刊。
 籌辦研討會的海大教授黃將修表示,海洋生物在整個海洋生態系中佔有非常重要的地位,世界各國在海洋生物研究上都不遺餘力的進行,以海洋立國的台灣也不例外,與國際間進行學術交流與合作,對台灣海洋生物的研究有正面之助益,這次與歐洲最有歷史的海洋生物研究中心進行交流,對台灣海洋生物研究與國際接軌將有加成效果。
 研討會相關資訊請上網:http://www.imb.ntou.edu.tw/Taiwan and Italy Conference on Marine Biology.htm查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 25, 2009 7:07 AM.

The previous post in this blog was 大連海事大學實習船育鯤輪136位師生訪海大兩校將推動教師交流講學、學生修課並互發修課證明.

The next post in this blog is 端午龍舟賽 海大外籍學生參賽 融入在地文化.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34