« 海大校園徵才國軍攤位受矚目 | 主頁面 | 海大與基隆女中策略聯盟7日簽署協議 »

海大電機產碩班招生 可進修又保障就業

 <本報訊>經濟不景氣,失業率不斷攀升,海洋大學「產業研發碩士專班」將提供一個既能進修又能保障就業的機會,將在4月20日至4月24日報名,希望有志青年能夠好好把握這樣的機會。
 海洋大學結合產官學,為填補國內現階段產業發展所需人力缺口,有效支援國內科技產業投入研發創新,提升國內科技產業競爭力,為產業缺口培育人力的「電機產業研發碩士專班」,拿到學位後,高達七成以上的畢業生可保証就業,到威達電、聯寶科技、產晶積體電路及毅通網絡等公司上班,只要是理工科系畢業,無工作經驗的應屆畢業生也能報名(但男生須役畢或免役),在這波高失業率的衝擊下,將成為熱門的選擇。
 雖然大環境不景氣,但國內高科技產業仍然求才若渴,企業找不到適合的人才,由經濟部主辦的產碩班正好可以解決這個問題,由各企業出錢出力規劃自己所需之課程,培養需要的人才,學員不但能取得碩士學歷,還能獲得實務上真正有用的技能,畢業後可直接進公司上班。
 海洋大學今年秋季招生的除了有電機產碩班之外,還有「國際水產養殖科技產業研發外國學生碩士專班」,這是國立大學中第一個針對外籍學生開設的產碩班,與馬來西亞群海科技股份有限公司合作,招收水產養殖、生命科學及水產食品科學等相關領域專長或具水產養殖產業從業經驗之大學畢業不具僑生身份或中華民國國籍之馬來西籍學生。
 海大「98學年度秋季班電機產業研發碩士專班」招生簡章即日起在網路開放下載,網址:http://academic.ntou.edu.tw/Admission/files/fie96_2.pdf。相關招生訊息詳洽海大招生組,(02)24622192轉1025-1030。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 1, 2009 11:05 AM.

The previous post in this blog was 海大校園徵才國軍攤位受矚目.

The next post in this blog is 海大與基隆女中策略聯盟7日簽署協議.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34