« 海洋與臺灣學術研討會聯合發表台北海洋宣言呼籲政府帶領台灣走向生態、安全、繁榮的海洋國家 | 主頁面 | 海大五月很藝文 »

海大Fun 4勇闖冒險島提前過端午

980430.jpg

圖:學生在水中划著充氣雙人艇,趣味橫生。

 <本報訊>下個月就是端午節了,海洋大學FUN4導師生班際聯誼競賽活動,特別在今(30)日下午在海大游泳池舉辦另類龍舟賽,利用充氣雙人艇接力競賽,提前划龍舟過端午。
 海大學務處表示,為了增進校園活力,促使班級師生間更為和諧融洽,激發愛校情懷,建立與同儕之良好互動關係,同時亦促使海大學生社團活動能蓬勃發展,近幾年陸續推出一系列FUN4競賽活動,希望藉由團體競賽活動,促進師生感情交流,提升班級凝聚力,藉此推動學生之群體教育,以建構「學習、團結、服務、榮譽」之學習環境。
 這學期的FUN 4活動主要分全能組及專精組,全能組以大一班級為主,進行「千山萬水」、「超級躲避球」、「勇闖冒險島」及「拔河」等競賽,專精組則開放全校班級及教職員組隊參加,選擇「拔河」、「籠球」、「雙人艇大賽」或「大隊接力」等項目。全能組加計班級活動總成績第一名的隊伍可獲得1萬5千元獎金,而專精組單項冠軍可獲4千元獎金。
 今天在游泳池登場的「勇闖冒險島之雙人艇接力賽」,將游泳池分割成四個水道,每隊20個人,每次兩人上船輪流接力划50公尺,共500公尺。雙人艇接力強調的是兩人之間的默契與合作,要互相搭配,才能快速前進,希望藉由這樣的活動,促進導師與學生,以及學生同儕彼此之間的互動,讓學習環境添加更多歡樂。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 30, 2009 4:15 PM.

The previous post in this blog was 海洋與臺灣學術研討會聯合發表台北海洋宣言呼籲政府帶領台灣走向生態、安全、繁榮的海洋國家.

The next post in this blog is 海大五月很藝文.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34