« 海大電機產碩班招生 可進修又保障就業 | 主頁面 | 海洋科學成果發表會13日起在花蓮舉行三天 »

海大與基隆女中策略聯盟7日簽署協議

圖:海大校長李國添(右)與基隆女中校長曾華錚(左)代表簽署合作協議。

<本報訊>國立臺灣海洋大學今日上午十時與國立基隆女子高級中學簽署伙伴學校策略聯盟,未來將加強雙方進行教師與學生之交流合作。
 簽約儀式在海大圖書館二樓愛樂廳舉行,。李國添校長致詞時向與會來賓介紹海大是ㄧ所以海洋為特色、但不以海洋為限的綜合大學,同時細數海大在教學、研究及校友的表現,希望與基隆地區最好的高中基隆女中成為伙伴學校之後,雙方教師與學生能有更密切的交流合作,讓教育資源共享。
 女中曾華錚校長說,海大是卓越的大學,女中也積極追求優質化,希望未來與海大的合作,透過海大的學術與專業指導,讓女中成為優質的高中,共創雙贏。同時他也鼓勵同仁到海大進修。
 海洋大學表示,為了讓教育資源共享,帶動地區發展,海大將陸續與鄰近地區高中職結為夥伴學校,除了可以分享圖書、電子書及優良師資等資源外,也歡迎夥伴學校老師要到海洋大學進修。在寒暑假期間也會舉辦各是高中生營隊,讓高中生提前體驗大學生活。
 海大招生組進一步說明,這次與基隆女中成為夥伴學校,基於互惠原則,雙方將進行教師與學生之學術交流合作,包括安排教師進行訪問、指導、任教與研究;邀請對方學生進行交流、參加各項慶典活動;基隆女中優先提供海大育學程學生實習,提供彼此學術及訓練活動、研習會、討論會及短期課程等等。

This page contains a single entry from the blog posted on April 7, 2009 12:48 PM.

The previous post in this blog was 海大電機產碩班招生 可進修又保障就業.

The next post in this blog is 海洋科學成果發表會13日起在花蓮舉行三天.