« 海洋科學成果發表會13日起在花蓮舉行三天 | 主頁面 | 海大龍崗螢火蟲季20日登場 邀您與螢共舞 »

記者會訊息
「吃藻抗腸病毒」-藻類多醣抗腸病毒71型研究成果發表

 <本報訊>每年4到6月為腸病毒好發季節,疾管局根據全國定點醫師通報病例數預測,下個月將進入腸病毒流行期,高峰可能出現在6月中旬。截至4月15日已有13例的腸病毒重症確定病例,而今年在雲林地區已經出現第一例腸病毒重症死亡案例。衛生署提醒,下個月即將進入腸病毒流行期,家長不能掉以輕心。
 為提供民眾預防腸病毒的正確醫療觀念,國立臺灣海洋大學將於4月21日(星期二)上午9:30在海大圖書館二樓愛樂廳舉辦「吃藻抗腸病毒」-藻類多醣抗腸病毒71型研究成果發表會,現場將由流行病疫苗專家、食品科學系吳彰哲副教授說明如何預防腸病毒及台灣海域大型藻類及微藻之多醣萃取物抗腸病毒71型的成效分析,歡迎媒體朋友踴躍蒞臨參加。

記者會流程:
09:30~09:35 說明流程及介紹與會來賓
09:35~09:50 藻類多醣抗腸病毒71型研究成果發表
09:50~10:00 媒體問答時間

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 17, 2009 10:38 AM.

The previous post in this blog was 海洋科學成果發表會13日起在花蓮舉行三天.

The next post in this blog is 海大龍崗螢火蟲季20日登場 邀您與螢共舞.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34