« 記者會訊息「吃藻抗腸病毒」-藻類多醣抗腸病毒71型研究成果發表 | 主頁面 | 吳彰哲『藻』出有效成分 對抗腸病毒 »

海大龍崗螢火蟲季20日登場 邀您與螢共舞

 <本報訊>ㄧ年一度的海洋大學龍崗步道螢火蟲季20日正式登場,展開為期2週的賞螢活動,歡迎民眾一起來欣賞黑夜中的精靈,認識螢火蟲並重視自然生態保育。
 本年度螢火蟲季以「讓愛飛舞、分享`光`懷」為主題,加入了人文關懷,與基隆西北扶輪社及智障者家長協會一起合作,活動期間義賣由智障者家長協會製作的餅乾,共同關心周遭需要幫助的人,讓這個社會充滿希望之光。
 海洋大學表示,海大校園擁有豐富的自然資源,近年來每到春夏之際,在校園內的龍崗步道舉辦螢火蟲季的活動,同時訓練校園解說員志工免費為民眾導覽服務,推廣及落實環境保育觀念,達到「社區學校化、學校社區化」的目標。
 龍崗螢火蟲季將在4月20日傍晚17:20在海大龍崗步道入口前夢泉舉辦開幕活動,接著由生態解說員引領來參加的民眾前往龍崗步道賞螢。海大課外活動組表示,螢火蟲季的期間在海大展示廳展出螢火蟲相關生態照、爬蟲類及各種熱帶魚類,同時義賣由智障者家長協會提供的餅乾及螢火蟲紀念品。
 螢火蟲生態導覽採預約的方式,4月20日到5月3日每天晚上18:30及19:30兩梯次,星期六、日另有10:30及15:30的場次,另外在4月25日還有提供英文說導覽。解說導覽服務在展示廳集合進行行前教育,整個導覽行程約需1小時,除了有生態解說員提供親切解說外,還有限量精美小禮物可索取,送完為止。
 除了生態導覽活動外,4月25至26日還舉辦兒童生態教育研習營,歡迎國小3~6年級學員報名參加。申請生態導覽或報名兒童生態營請洽課外活動指導組(02)24622192轉1076郭惠芳小姐,或上網http://www.ntou.edu.tw/查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 20, 2009 12:46 PM.

The previous post in this blog was 記者會訊息「吃藻抗腸病毒」-藻類多醣抗腸病毒71型研究成果發表.

The next post in this blog is 吳彰哲『藻』出有效成分 對抗腸病毒.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34