« KHS單車學校校長謝正寬26日海大開講 | 主頁面 | 海大電機產碩班招生 可進修又保障就業 »

海大校園徵才國軍攤位受矚目

980326.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學為了讓基隆地區的大專校院應屆畢業生,了解各行各業的產業現況,26日與基隆就業服務站合辦「2009校園徵才博覽會暨校友企業展」,吸引許多有興趣的同學參觀、洽詢。
 在海大圖書館前舉辦的校園徵才博覽會共有29家廠商及11家校友企業參展,產業類型包括金融保險業、餐飲飯店業、航運業、補教業、生技產業等,每家公司除了有專人介紹講解公司狀況,也提供部分職缺現場媒合,尋找合適的人才。
 雖然今年參展的攤位僅僅只有去年的一半,但活動現場仍大約提供一千多個工作機會。受到不景氣的影響,以往不受矚目的國軍單位,也因為收入穩定、福利好,而受到重視,在北區國軍人才招募中心的攤位吸引了許多學生前往了解填寫資料。
 海大實習暨就業輔導組表示,受到不景氣的影響,今年畢業生求職時將遭遇到史上最高的困難,為了讓畢業生及在校同學能夠獲得充分之職涯資訊並了解職場未來發展趨勢,儘早做好職涯規劃,海大邀請各大知名企業到校園中徵才,讓學生與企業及校友直接面對面的接觸,了解職場資訊。同時希望幫學生找到工作,也幫企業找到合適人才。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 26, 2009 2:00 PM.

The previous post in this blog was KHS單車學校校長謝正寬26日海大開講.

The next post in this blog is 海大電機產碩班招生 可進修又保障就業.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34