« 海大職涯輔導率先推出多場講座 | 主頁面 | 台日美文化藝術交流巡迴展今起在海大展出共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展 »

李國添校長治校獲肯定 續任海洋大學校長

 <本報訊>三年前,李國添教授接下國立臺灣海洋大學校長一職,以服務、廉潔與效能的態度治校,戮力打造具有優質傳統校風文化、優良學術特色及優美校園環境的「三優」大學,獲得師生及校友的認同與肯定,12日在校內一級主管的見證下,自教育部人事處處長陳國輝手中接獲續任聘書,持續肩負海大未來四年的治校重擔,讓海大持續朝世界級的海洋大學邁進。
 海大校長任期在3月13日屆滿,依規定在去(97)年6月12日校務會議中進行續任投票,李國添校長治校成績獲得校務會議代表肯定,同意續任。 12日教育部人事處處長陳國輝代表鄭瑞成部長致送校長續任聘書,並恭賀李校長治校有成,校務發展蒸蒸日上,聘期將到102年3月12日。
 李國添校長62年畢業於海大漁業系,是大學校長採遴選制度以來海洋大學首位返校擔任校長的校友。李校長在日本完成博士學位後回到海大服務已經30多年,擔任過總務長、教務長、研發長及副校長等行政職務,行政資歷相當完整,三年前在眾所期盼下接下校長的重任,果然不負重望,不論在學術研究水準的提昇、研究軟硬體設施的擴增、教學績效的卓越化、推動產學合作及提昇行政效能等各方面,都有顯著的成效,也得到教育部友善校園績優學校、教學卓越計畫大學、五年五百億頂尖研究中心及發展區域產學連結績效大學等肯定。
 李校長表示,感謝全校教職員工、學生及校友這三年來的支持與協助,讓校務能夠順利推展,未來四年的校務推動更需要大家的努力與參與,他將持續秉持教學、研究、服務並重,科技、人文、自然均衡發展,專業與通識教育兼顧,學生與教授共存共榮的治校理念,全方位永續經營海大,讓海大朝「全人化」、「專業化」、「資訊化」及「國際化」的方向永續發展,積極邁向世界頂尖大學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 18, 2009 1:00 PM.

The previous post in this blog was 海大職涯輔導率先推出多場講座.

The next post in this blog is 台日美文化藝術交流巡迴展今起在海大展出共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34