« 海大服務課程走出校園 博物館當義工 | 主頁面 | 李國添校長治校獲肯定 續任海洋大學校長 »

海大職涯輔導率先推出多場講座

<本報訊>國立臺灣海洋大學校園徵才博覽會3月26日登場,今(16)日起率先推出一系列求職、留學、考試講座,除了服務在校同學之外,也歡迎有興趣有需要的民眾參加。
 受到不景氣的影響,今年畢業生求職時將遭遇到史上最高的困難,為了讓畢業生及在校同學能夠獲得充分之職涯資訊並了解職場未來發展趨勢,儘早做好職涯規劃,海洋大學除了邀請各大知名企業到校園中徵才外,也規劃留遊學博覽會,同時舉辦多場講座,提供多元的選擇,讓學生能贏在起跑點。
 海大職涯講座16日率先登場的是「找工作第一關鍵」,教學生中、英文履歷的撰寫技巧,接著18日推出「面試完全攻略」,破解大企業面試問答的技巧,23日講「國家考試-最夯的求職選擇」,30日談「畢業並非從零開始!」,31日最後一場講座是「想創業,您準備好了嗎?」,帶領大家認識創業,了解創業的風險。
 海大實習暨就業輔導組表示,今年校園企業徵才活動受到經濟不景氣的影響,參加徵才博覽會的企業大幅減少,只有29家,是去年的一半。為此,校友服務組另外安排10家著名校友企業返校參展,讓學生與企業及校友直接面對面的接觸,了解職場資訊。
 海大表示,校園徵才系列活動除了服務學生之外,也歡迎民眾一起來參與,尤其是鄰近地民眾及大專校院學生,希望以海大為核心,擴大服務社區,幫助大家在不景氣的寒冬中,都能找到理想的工作。對於校園徵才或各類講座有興趣的民眾,歡迎與海大實習暨就業輔導組陳慧苓助教連絡,電話(02)24622192轉1193。

This page contains a single entry from the blog posted on March 16, 2009 1:14 PM.

The previous post in this blog was 海大服務課程走出校園 博物館當義工.

The next post in this blog is 李國添校長治校獲肯定 續任海洋大學校長.