« 海大品德教育列車駛進中小學傳善念3/4起在瑞芳高工等七所中小學巡迴宣教鼓勵說好話 | 主頁面 | 海洋大學陳明德教授古海洋研究成果豐碩參與國際研究團隊論文登上「自然」地球科學期刊 »

海大與日本近畿大學養殖及漁業學生聯合發表研究成果

 <本報訊>國立臺灣海洋大學暨日本近畿大學養殖及漁業學生研究成果聯合發表會將於5、6日在海大行政大樓第二演講廳舉行,共有8位來自日本近畿大學的師生到海大進行交流,並發表論文,希望藉此加強兩校實質的學術合作。
 海洋大學表示,日本近畿大學是海大的姊妹校,為了強化雙方的學術交流,除了平時的互訪活動之外,今年首度在海大舉辨學生研究成果聯合發表會,希望藉由這次學術交流的接觸,讓兩校的學生互相觀摩,同時讓海大與近畿大學有更緊密的夥伴關係。
 研究成果發表會主要分為「水產養殖」及「漁業科學」兩大主題,共有16篇論文採口頭發表方式進行及8篇壁報論文展示。海大水產養殖學系主任沈士新表示,這ㄧ次兩校聯合研究成果發表會有一個很大的特色,就是所有的論文都是學生的研究,同時由學生親自上台演講,希望藉由這樣的模式,增進兩校學生的實質交流。
 海大近年來積極推動跨國合作計畫,與國際接軌,一年多前與日本近畿大學簽訂學術合作協議締結姊妹校,並積極進行學術交流活動。近畿大學是在1949年由大阪專門學校與大阪理工科大學合併設立的,是ㄧ所擁有10個學院、40個學系及研究所、短期大學的綜合大學。
980304a.jpg
980304b.jpg

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 4, 2009 8:10 AM.

The previous post in this blog was 海大品德教育列車駛進中小學傳善念3/4起在瑞芳高工等七所中小學巡迴宣教鼓勵說好話.

The next post in this blog is 海洋大學陳明德教授古海洋研究成果豐碩參與國際研究團隊論文登上「自然」地球科學期刊.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34