« 台日美文化藝術交流巡迴展今起在海大展出共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展 | 主頁面 | 海大校園徵才國軍攤位受矚目 »

KHS單車學校校長謝正寬26日海大開講

 <本報訊>推廣節能減碳,全台瘋單車,配合休閒旅遊活動,騎單車儼然已經是近年來最夯的活動了。為了提升大家對於騎車安全的重視,也提昇危機處理的正確方法,海洋大學26日下午15:20-16:20特別邀請KHS單車學校校長謝正寬在海大愛樂廳為單車運動愛好者講解騎車安全及注意事項,推廣「安全行車」的概念。
 這場以「速度於單車安全的研究」為題的演講,將透過投影片上大量精美的圖片,引領大家走入單車的世界。謝政寬校長將以個人單車環島、挑戰三橫的豐富經驗介紹單車運動,以及推廣由他發明的一套「自我防衛術」,介紹多項安全騎車的小撇步,強調「自己喜歡騎車,要懂得保護自己!」的信念。
 身兼功學社單車公司董事長的謝正寬校長,為了教導車友正確的騎車觀念創辦了「單車學校」,同時也設立「校長部落格」,受到熱烈的迴響,去年夏天更將自己30多年來的單車心得出版了「單車學校教你52堂課」,成為暢銷作家,創下金石堂及博客來網銷最快記錄,並名列誠品書店暢銷榜。更創下台北誠品書店簽書會與會最多人數。
 對於年近70,患有「心臟閉鎖不全」,以及右膝曾經開過刀的謝政寬而言,能夠完成單車環島,除証明自己體能不差,最重要的是能掌握騎單車的正確方法。為了宣導正確的乘騎單車知識,「單車學校」除了免費幫車友上課外,謝正寬也將獨家研發出來的「安全教育」製作成冊分送車友,內容包含了騎乘的姿勢、騎前檢點騎後休養,以及騎乘時的隊形、注意力等等,讓車友們受用無窮。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 25, 2009 2:04 PM.

The previous post in this blog was 台日美文化藝術交流巡迴展今起在海大展出共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展.

The next post in this blog is 海大校園徵才國軍攤位受矚目.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34