« 李國添校長治校獲肯定 續任海洋大學校長 | 主頁面 | KHS單車學校校長謝正寬26日海大開講 »

台日美文化藝術交流巡迴展今起在海大展出
共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展

980324.jpg
圖:許淑儀「生命」系列的皮雕作品吸引參觀者駐足。

 <本報訊>第四屆「2008~2009台日美文化藝術交流巡迴展」3月24日至4月1日在國立臺灣海洋大學展示廳展出,共有60件來自台灣、日本及美國的藝術家作品參展,並將於今日中午12:20在會場舉辦開幕茶會,歡迎有興趣的民眾踴躍前往欣賞。
 由美國聖路易台灣之友會主辦,海洋大學協辦的「台日美文化藝術巡迴展」,自2008年8月開始為期兩年在台、美各地巡迴展出,總共巡迴於台美六個展場包括國立科學工藝博物館(高雄)、國立台灣工藝研究所、國立臺灣海洋大學、陳景容美術館 (洛杉磯) 、大聖路易區藝文館及聖路易科學博物館。共有包括在台及日、美主流地區之美術館館長、藝術協會會長、大學院校之藝術系主任等36位藝術家參展。
 展覽中將展出陶藝、繪畫、攝影、皮雕、竹藝及複合媒材等60件藝術作品,包括曾獲法國藝術家沙龍銀牌的知名畫家陳景容的畫作,以「兼工帶寫」形式著名的台灣鄭正慶水墨畫,入選日本革工藝展許淑昭及許淑儀的皮雕作品,以及在美、法、韓國皆獲獎的Echo Lew作品。
 「聖路易台灣之友會」主要是促進草根文化交流之使命,於海外積極結合國際友人入會,與主流社會保持良好互動關係,並時時參與各大、小型活動,積極推廣文化交流。為了海外多元文化藝術交流之提昇及促進台灣藝界於國際藝壇之能見度,於2000年邀請台、日、美、加拿大之藝術家舉辦數屆海外文化藝術交流展、教育交流講座及編印台日美三種語言畫冊。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 24, 2009 8:01 AM.

The previous post in this blog was 李國添校長治校獲肯定 續任海洋大學校長.

The next post in this blog is KHS單車學校校長謝正寬26日海大開講.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34