« 海大機械系大二生盧志軒捐肝救父 | 主頁面 | 海大與日本近畿大學養殖及漁業學生聯合發表研究成果 »

海大品德教育列車駛進中小學傳善念
3/4起在瑞芳高工等七所中小學巡迴宣教鼓勵說好話

<本報訊>國立臺灣海洋大學「品德菁英培育、法治培育專案」走出校園,擴大辦理「校園社區系列巡迴宣導活動–中小學品德教育巡迴宣教」,由海大蕭松山老師帶領學生志工巡迴各級學校,鼓勵說好話,呼籲大家共同關切品德教育議題。
 品德教育宣教列車將從3月4日起巡迴7所中小學,以「生命的答案水知道及希望樹啟動」為主題,介紹日本江本勝博士「水結晶實驗特刊」內容,並透過短片及心靈講座的方式,將善念深植學生心中。同時品德教育志工團隊,也將藉由打造「希望樹」存好心、說好話、做好事的活動,灌輸學生善良的觀念,營造友善校園。由海洋傳善念,大家說好話,讓基隆亮起來。
 海大學務長吳俊仁說,目前整個社會都非常重視,聰明才智雖然重要,但品德更重要。品德教育不能只用講的,要身體力行、要推廣,唯有互相尊重,才有品德與人權。希望藉由巡迴宣教的活動拋磚引玉,呼籲學校對學生品德教育的重視,共同關切品德教育議題,以推展全校性、校際性與社區性之品德教育,建立學生良好之生活態度,落實知善、好善與行善之全人教育,讓每一個學生都能說好話、做好事。
 海洋大學表示,品格倫理應從小培育,近年來海大在推動品德暨人權法治教育獲得肯定,上學期曾受邀到國立基隆高級海事職業學校、台北縣立雙溪高級中學、基隆市立安樂高級中學進行品德教育巡迴宣教,實施成效良好,因此這學期擴大舉辦,歡迎各級學校與民眾踴躍支持大學帶動社區品德教育深耕活動,相關訊息可至海大品德暨人權法治教育網查詢,網址http://www.stu.ntou.edu.tw/CHARACTER/index.asp,或洽海大學生事務處生活輔導組潘怡冰小姐(02)24622192轉1065。

This page contains a single entry from the blog posted on March 3, 2009 4:28 PM.

The previous post in this blog was 海大機械系大二生盧志軒捐肝救父.

The next post in this blog is 海大與日本近畿大學養殖及漁業學生聯合發表研究成果.