« 海洋大學陳明德教授古海洋研究成果豐碩參與國際研究團隊論文登上「自然」地球科學期刊 | 主頁面 | 海大師生班際競賽活動今起開始Fun 4 »

海大研究所考試28日登場今(10)寄發准考證

 <本報訊>國立臺灣海洋大學98學年度碩士班暨碩士在職專班招生考試將於28日舉行,共有27個碩士班、10個碩士在職專班及98年度首度招考之「海洋教育碩士學位班」,共有3205人報名,將招收碩士班567人、碩士在職專班(含海洋教育碩士學位班) 288人。
海大招生組表示,今年海大總報考人數3205人比去年下跌7%,但碩專班報考人數卻成長3成,顯見在景氣寒冬中更激發許多社會人士尋求充實蓄電,及提升自我競爭力的機會。
 李國誥教務長分析碩士班報考人數減少原因,可能因為經濟不景氣,學生為了減少報名費及考試所需交通費用,造成學生報考研究所的學校數減少,同時部分熱門領域科系也有所消長。以海大為例,海洋科學與資源學院各系所均有小幅成長,而以往熱門的航管、電機、通訊、光電等系所,報考人數卻較於往年有下跌趨勢。
 海洋大學表示,所有考生資格經審查無誤後,將於今(10)日起以限時掛號寄發准考證,考生於報名時選擇自取准考證者,也請務必於今日起一周內攜帶學生證至招生組領取,招生組預計在20日公告試場分配表,屆時請考生至海大招生資訊網頁查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 10, 2009 2:55 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學陳明德教授古海洋研究成果豐碩參與國際研究團隊論文登上「自然」地球科學期刊.

The next post in this blog is 海大師生班際競賽活動今起開始Fun 4.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34