« 海大海洋文化所與長榮海事博物館洽談合作 | 主頁面 | 海大機械系大二生盧志軒捐肝救父 »

海洋大學員生消費合作社即將走入歷史

<本報訊>國立臺灣海洋大學員生消費合作社26日召開97業務年度第三次社員代表大會,決議依『合作社法』辦理解散及清算,結束34年的營運。
 海大員生消費合作社54年申請設立,早期自營開設福利社及學生餐廳,近年來則多委外營運,以場租收入為主。多年來,將盈餘回饋海大師生,除了協助學校添購設施、補助各項活動之外,也設立獎學金、幫助清寒學生。
 員生社表示,96年教育部來文函轉財政部意見,要求員生消費合作社將租用場地歸還學校,同時將追討價差利益等問題,將導致員生社經營面臨困境,經過多次的研商,終於提出解散的決定。在會員代表決議後,將報請主管機關基隆市政府社會處執行清算、解散。
 同時,在第三次社員代表大會選出程光蛟、安嘉芳、劉秉磊、吳忠恕、張冠祥、蘇健民、莊麗珍、林永富、丁士展、林彬、汪玉雲等11名清算人,協助清算及解散的作業。

This page contains a single entry from the blog posted on February 27, 2009 10:15 AM.

The previous post in this blog was 海大海洋文化所與長榮海事博物館洽談合作.

The next post in this blog is 海大機械系大二生盧志軒捐肝救父.